1. 酷热的肆虐仿佛是被淅淅沥沥的雨一夜之间击退的。然后雨连绵不断地下了二个星期,周围的人都在抱怨,我的心情却出奇地明朗。没有铺垫没有叙述甚至没有必要的意象描写,秋天瞬间以浓重的金色在大地上写下了自己绚丽的情绪。岁月依旧如夏日流水般缓慢而悠长,保持着她刻骨的平易和清凉。
2. 暮色四合,彤云向晚。默默地坐醉荒郊,我知道思念不是生命的全部内容。春华秋实,种子深埋心中,收获也就变得遥遥无期了,但心中那份长长的牵挂,是铺满一地期待萌芽的渴盼。秋风乍起,它何曾体会世间的平淡与离奇!月光点点,它原以为人间到处都像月宫里一样皎洁与凄寂?!
3. 秋天的伤感被诗词,音乐,影像一次次的放大,最终融合在自己对秋天的印象上。然而当时间这块橡皮不断擦去记忆中笔画,能留下来的往往是凸显出来痕迹。这些痕迹是许多念念不忘的感动和遗憾。秋天的心情再美再浪漫,总伴会随着一些没落,一些惆怅。或许我们迷恋与向往的正是这些没落与惆怅,伤感与怀念,孤寂与凋零。