梦是上帝为我们创造的最珍贵的奇迹。我们永远无法用语言形容梦带给我们的感觉,只能默默回味着梦在我们心中留下的那一点点温存。若你说梦像璀璨的珍珠,光彩夺目,我会嫌你把她形容得太过奢华,空洞无力;若你说梦像春花般绚烂,夏荣般繁茂,我会嫌你把她形容得虚无缥缈,难以捉摸。没有任何字眼能将我心中梦的样子描绘出来,只因,她是世上最珍贵的奇迹。
是梦创造了一切。梦是一个创世神,她把她心中的世界幻化成梦境,一幕幕挥洒进我们的脑海,让我们去创造。还记得北京奥运会的口号吗?“同一个世界,同一个梦想。”没错,梦无国界,无种族,有的只是一双双将她变为现实的勤劳的手。我们的提出“营造自己的中国梦”的口号,就是想让我们借助梦的力量来热爱我们的祖国,建设我们的祖国,创造出属于我们的美好家园。正因为有梦,中国才能成为世界强国;正因为有梦,我们中国人的腰板才能挺直;正因为有梦,东亚雄狮才能真正觉醒,屹立于世界之巅!
梦是珍贵的,人与物、生命与非生命之间最大的不同就在于我们拥有做梦的能力。很多人正靠着惯性生活,在物理学中,这种靠惯性运动的“物体”等价于没有动力的“物体”。也就是说,这些人之所以在靠惯性生活,就是因为他们缺少前进的动力,而梦想就是为前进助力的最好燃料。没有任何东西能剥夺我们做梦的权力,所以,我们为什么不勇敢做梦,坚持追梦呢?人生路漫漫,让梦为之点缀添彩,岂不乐哉?
请别让梦廉价,梦想应是我们的信仰,是我们的原动力,而不应是我们整天挂在嘴边,却从未入心的口号,如今,“梦想文化”充斥在生活中的各各角落。许多人把梦想成天挂在嘴边,却只会做梦,不会追梦。有些人甚至把梦想当做自己荒诞行径的借口。我想说的是,请善待梦想,别让她太过廉价,你若不珍惜梦想,她也一定不会载你远航。千万不要轻易用梦想这个字眼,多用用目标吧。因为,目标破灭了仅仅是一次失败,而梦想破灭了将毁掉你一整个人生!
世界因有梦想而变得无限美好,人因有梦想而有无限可能。少年,追梦吧,趁你还年轻,趁一切还早,趁我们还有明天!即使失败,那也是我们在人生路上的一笔宝贵的财富。若有梦,请珍梦。只因,她是世上最美的奇迹。