在温哥华的一角,发生了一件前所未有的事。这是一次人与动物之间的事,这是一次人与动物的亲密接触,这是一个展示了动物丰富的情感世界的故事。而我就是这个故事的目击证人,我亲眼目睹,下面就有我来讲述一下发生在一群憨态可掬的鸭子和巡警身上的事吧!
一群可爱无比的鸭子跟着鸭妈妈去温哥华大街“散步”,有三只走在最后而又调皮的鸭子,一路上打打闹闹。在一个没有盖上铁盖的下水道处,不慎落入水中。只听“咚咚咚”三声,三只小鸭全部落在了下水道的底部。鸭妈妈立即反应过来,它的三只小鸭落了下去,连忙转头,回到下水道处,其它小鸭子,也反应过来了,跟妈妈忘井底瞧,并开始急切的跺脚。
而落水的鸭子,却只能看见黑蒙蒙的一片,从来没有离开过鸭妈妈的小鸭子,心中开始害怕起来,身体也开始瑟瑟发抖。鸭妈妈急中生智,找到了巡警。巡警一开始也是一脸的迷茫,但看着鸭妈妈一脸的着急,并皱起了眉头,也就猜出了八九分,就跟着鸭妈妈来倒了下水道旁。
巡警现在已经有了十足的把握是小鸭子掉入了下水道,他连忙跑回他的值班室拿来了梯子和手电筒,脱下警帽,卷起衣袖,卷起裤角,把梯子往下放,很不幸的是压到了一只小鸭子的翅膀,小鸭子小心翼翼的从梯子下拿出翅膀,忽见有一丝光从井口折射进来,又看见一个胖胖的人影从井口缓缓下来,小鸭子的心一下子吊到了喉咙口,快步走到了下水道的一个角落里。巡警爬了下来,小鸭子的哥哥姐姐都站在了巡警手电筒一照就发现的地方,巡警便立马把它们救了上去,还给了鸭妈妈。
鸭妈妈看到了这两只小鸭子,虽然十分开心,但他马上又变的焦急起来,因为他最喜欢的,也是年龄最小的那只鸭宝宝,还没救上来,所以……鸭妈妈连忙又伸出翅膀,指着阴井,嘎嘎直叫不肯离去。巡警马上知道,鸭妈妈还有一只小鸭子还没救上来。巡警当机立断,马上又爬了下去,到了井底,巡警用手电筒照,把整个井都巡视了一遍,都摸了一遍,还是没有找到,这是,他都快要放弃了。只见一股急流冲了过来,小鸭子没防备,只听“咚”的一声一屁股坐在了井底,巡警听到这个声音,心中的希望之火又燃烧了起来,他开始回想刚才没有找的地方——角落!他立马打开手电筒照着角落,那只胆怯的小鸭子,一下子被找了出来。巡警从口袋中拿出了纸巾,帮这只小鸭子擦得干干净净,爬了上去,还给了鸭妈妈。
我沉默了,目光下垂,可当我反应过来时,只见所有汽车都停了下来,停止了行动,停止了鸣笛,马路上的一切仿佛都停止了,只有这一群小鸭排着整齐的队伍从汽车前面缓缓走过……
动物界的每一个动物都跟我们人类一样有着灵感,有灵性,有自己的思想!我们不能选择伤害它们,这是个错误的选择,我们要对它们友好,而且是每一个动物!