忧伤高中作文
天空渗出雨滴洒落满地的忧伤,我是一只咯血的落雁,被无数雨滴携下,在无法拥有蓝天,只有躺在冰冷的雨水中,大口大口吞着落寞的空气,脆弱是我的,寂寞也是我的,我看见山脉远远的,远的象一个梦,要不可及我看见天空暗暗的,暗的象生活,深不可测我收回视线,害怕眼前的世界灼伤我的眼,我听见雨在我耳边哭泣,哭泣所有的哀伤与凄迷,我只是只讨厌现实的雁,为填补一个90后的名额,误入尘埃。
形容生活,依稀记得很多文字华丽如章,字字刻骨,刀刀溅血,他们锐利的刺痛人的心,然后使人明晓,现实二字咄咄逼人,我就是站在一条遍布现实的路上,没有办法后退却又不知该如何前进,我被浸在这样一个空间里,没有风雨飘摇,没有路途坎坷,有的却是没有尽头的沉重与无奈其实,有些思绪无关风雪,比如忧伤,这种名叫忧伤的东西喜欢肆意妄为的呈现在人面前,无孔不入的流淌,让人在痛苦中慌乱,在慌乱中迷茫,在迷茫中绝望有时候想,自己是不是无病呻吟,是不是为赋新辞强说愁可当幻想始终无法与现实接轨之时才不得不承认,那些忧伤的确是在绽放。
80后有明媚的忧伤,小四写连笑都那么落寞,岁月只悄悄流逝了几年,陪伴着我的却是灰暗的快乐,朋友说我连忧伤都那么天真,对,我是天真的,我总奢望生活可以简单一点,再简单一点,可这终归是奢望,字典里解释说;奢望是过高的希望,是几乎不可能实现的希望我不喜欢永无止尽的竞争,可置身于匆匆忙忙的行人中,不得不跟随着世人的脚步,追求着一个自己不知道究竟是什么的目标。
我不喜欢灯红酒绿的喧嚣,可置身于风花雪月的年代中,不得不离开平静,享受暂时忘记一切的疯狂。
我不喜欢繁芜丛杂的生活,可置身于缤纷缭乱的世界中,不得不丢掉真实的自我,徘徊于一个迷乱的空间。
雨滴继续飘落,世界突然缄默不语,天空轰然沉落,翻转在我脚下,全宇宙只剩下两个人,我和我自己,我问我自己;为什么我在笑你却一直在哭?我看见我自己满脸憔悴,只是望着我,望着我,突然,我眼前开始模糊,我自己边淡,变远,最后消失不见,我没有了视觉,没有了听觉,只知道自己心在痛,一直在痛。
我还是曲卷在冰冷的雨水中,睁开眼,呆呆的看着满世界直扑而下的雨滴山脉远远的,天空暗暗的,会不会,又有一只雁,受了伤,误入尘埃,困入90后的忧伤。