忧伤高中作文
我们踏着尘埃一路奔走,扬起的风沙迷了双眼,在这个充斥着竞争与淘汰的时代,我们忙于前行,汲汲奔跑,一年又一年风霜遮住笑脸,而我们最终只能掸掸满身灰尘,继续走下去。
青春是道明媚的忧伤,回忆里的那些往事那么温暖清晰,是那年谁坐在谁前面,谁在谁的书桌上放了一盒巧克力,谁和谁一起打闹嬉笑,谁和谁又争吵不休。
时光像提着裙裾的女孩子,踮着脚尖踏过那段美好的时光。我回头抓住漫天飞舞的记忆的碎片,却也还是拼不出从前的画面。在这条路上,留下了我们太多太多或深或浅的足迹,如今站在一个很尴尬的位置,回不到过去,去不了未来,我们总是这样,总是在分开后才开始遗憾,失去后才懂得珍惜,于是我们害怕长大,害怕再次失去,害怕曾经的快乐会被风儿吹走,害怕在这条路上我们会丢了自己。那年夏天盛大离别,有多少人彻底走出你的视线。从此,再无交集,也会担心。有一天,会记不起对方的名字,于是,见了面也是生疏了,想说什么,一开口便是“我们班同学……”可是那个“我们班”,再也不会是一个班级了。我们就这样散了,各自走在不同的经纬线上,每天赶着的终究不是同一份作业,身边挽着我的手打闹的人,也终究不再是你。茫茫人海中,你路过我的生命,然后又消失在了人群里。当初总以为有些事总有时间做,有些话总有时间说,有些人总会再见。但就有那么一次,在我们犹豫的那一刹那,有些事就完全变了。太阳落下又重新开始的时候,有些人就真的再也不见了,没有预见的离开,留给人一个孤单的结局。
青春忧伤,因为我们总在路过,不可避免的错过。
当过往的在身后极速消失,整齐排列成两排,那么清晰的发现,成长,原来是条单行道。
我们都在向前奔跑,我很想很想停下脚步去等你们出现,可是我等了太久,要知道在时间面前任何一朵花都经不起等待,所以我只能背上行囊继续往前,我相信总会有那么一天,总有那么一个地点,我们会再次相遇,请在那个时候趴在对方肩头很很哭泣,诉说着过去的时光,然后再次起航,前进。
岁月总是磕磕绊绊的伴着一些事,一些人,让我们剪切回忆的点滴,留给过去,把握现在的一分一秒,赠给未来,既然最终要挥别,那么谁也阻止不了时间的流逝,只是在彼此仍在的情况下好好珍惜。亲爱的朋友,纵使别离感伤,也别怕。
因为我相信,不是越行越远,而是终有一天,会殊途同归。