忧伤高中作文
这里已经没有下雨,不知是不是天空的眼泪干了?很想知道雨的滋味,还没有等到后来的郑大通知便一个人坐上十八个小时的火车来到一个陌生的城市。喜欢看这里西湖的印象,喜欢漫步在苏堤往远处的山,喜欢一个人坐在匆匆的公交车上看窗外退后的行人,喜欢站在三十六层的楼顶上俯视整个杭州。来到了这里,更加喜欢了寂寞,更加喜欢了一个人站在路上淋突然的烈雨。喜欢一个人吃着自己做的菜,按自己的味道习惯某种事情。
窗外的雨来来往往,下得一夜又一夜;风景树上闪烁着各种颜色的灯光,LED屏幕旋挂在每一个角落。气笛声下我枕着钱塘江的潮水睡在梦中。离开了家久了就不再思念了,来到一个城市却没有任何惊奇。一场又一场的雨下,西子湖畔依旧是徜佯的身影,苏堤的红鱼游得好是辛苦,却仍然重复着她的动作。
通知书递到手中后我没有任何惊讶,塞到抽屉的东西显得太过凄惨,他们永远看不到外面的世界。书不看了,大赛不去参加了,我想我逃走的,是我的心情。该走的人从没有来过,来的人走了一拨又一拨。杭州的风景不是最美的,但看风景的心情却是最复杂的。窗外的夜总那么逗人,好想一个人躲到那里去散步,好想在读文字的时候配上朴树的声音。灵隐寺的山好难爬上,我不敢看白娘子的风景。苍老龟裂木椅上承载着太多感情。
去郑大的时候会是一个人去么?临走的时候聚着分别的面孔,我们哭泣,然后喝酒,醉倒在迷蒙中。我们会慢慢习惯一个人的精彩,习惯了重回到新罗高去最后一次看明静湖畔不朽的故事,或许偶尔在相片中摆酷,却笑不出声。我们离开的时候我们拥抱,我们说亲爱的,兄弟们都要好好的。模糊的背影像花一样散落,我只记得我们有和好也会有争论。
今夜的月光很美,我不忍心在这里说再见。我只说我们有缘就见,没缘我就去找你们。我们大吼一样的歌,我们在青春散场的时候男孩女孩互相拥抱。这座城市的天总会变得那么快,我离开这个地方,歌里飘出来的小孩子的《预言》,我的未来会像里面的故事一样追寻到死去。
外面的天黑了,火车永远都是漫长得像是一场回忆的梦,十八的小时便可以经历过去的一切。关上灯,此刻我看着越来越浓的夜,外面机器轰鸣不停。回到了家,我又该出发到郑州了。明天,太精彩。渴盼中敲着键盘,文字划落的是逃走的忧伤,托着长长的尾巴,转瞬即逝。
我走了,猪们,我还回来的!