中秋节晚上,我在看一本有关嫦娥的故事书,看着看着,我睡着了。
我梦见自己已经到了月球,这时看见一座富丽的宫殿,宫殿的大门上写着“广寒宫”三个大字。好的皮肤白里透着红,在好那水汪汪的大眼睛里看出她很善良。我问她:“你是谁?”那个少女说“我叫嫦娥,这里是月球。”“你能呆在这里玩吗?”我惊厅地问。“可以呀!”嫦娥觉得我这个妹妹挺可爱。
她带我进了广寒宫里,那里有一朵白云,嫦娥告诉我这里是蹦蹦床,我一蹦好高啊!有几十米,我蹦累了,嫦娥请我喝忘情水,哇!忘情水比人间的美酒还好喝,我问嫦娥这忘情水是什么做的?嫦娥说用一盆桂花。一点雨水和雪花,雪花还要加上固定胶,雪花才不化成水,这时我惊厅地发现,月宫里杯子,床,桌子,餐具等都是用金子、银子做成的。嫦娥千诉我,她要让我看一样好东西。“什么好东西?”我正在想的时候嫦娥抱出了她的玉兔,那玉兔很可爱,她长着洁白的羽毛,红红的眼睛,笑眯眯地看着我。我和玉兔来到了月宫的楼顶,看见了天空一个像蓝宝石一样的东西照着我们,咦!那不是我们的家---地球吗?
接着,嫦娥带我看了好织的布,哇!那布真漂亮!还有人间没见过的颜色,她说这是她的衣服,我一看那真是天衣无缝啊!要是我有件该多好啊!
嫦娥带我来到了她的后花园,那里的花千资百态,奇形怪状,散发着一种奇异的清香。嫦娥问我:“你想吃一块月饼吗!”我想这个
嫦娥真奇怪,带我上花园来,还问我吃不吃月饼,我想看看月宫里的月饼什么样,就点了点头。嫦娥随用摘了一片花瓣,就把它变成了一块月饼,我一尝满香的吗!我便不解地问:“这月饼为什么这么好吃?”嫦娥说:“这月饼是用天然植物做的,当然很好吃了,刚才我给你的只是一种,还有比那个更好吃的呢!”嫦娥又带我来到了一个池子里,那池子非常奇怪,我是一个不会游泳的人,可一到那里,我竟然浮了起来,我才发现我的身上一点也没的湿。嫦娥姐姐让我站在远方一看。哇!那是银河,从远方还可以看到一闪一闪的光芒。
我正看得出神时在我耳边又响起了那熟悉的声音“快起床!”“快起床!”我睁开眼睛一看原来是妈妈在叫我,我做了一个神奇的梦。我多么希望是真的啊。