今天下午,我闲着没事在客厅看电视,忽然一阵阵凉风从窗外直吹进来,使闷热的客厅一下子凉爽了许多。我抬头一看,只见家里的窗帘在随风飘舞,我随手关掉忽忽转动的风扇,继续关注精彩的动画片。
外面的风声一阵比一阵高,最后简直是鬼哭狼嚎般地狂叫,令人毛骨悚然!天啊,是不是刮台风了?我再也无法继续安然地看电视。走到窗前,狂风迎面袭来,我赶紧抓住窗框才勉强站住了脚。街上的车和行人明显少了许多,狂风像顽皮的孩子在空气中相互碰撞着、挤压着,然后调皮地呼啸而去,转眼间消失得无影无踪,许多小树像小草一样在台风中弯下腰,枝条被吹断了,凌乱地散落在地,有一些广告牌也被风刮倒了,躺在地上无声地呻吟着,广告布条也被吹得上下翻飞,大多脱离了家。
天啊,这台风真可怕!为了弄清楚是怎么回事,我赶紧拿起沙发上的报纸查看起来,原来这次来势汹汹的台风名叫“圣帕”的超强台风,17级,比去年的“桑美”还厉害!
唉!真不知道“圣帕”又会给我们带来什么灾害?