匆忙之中,你可曾回首?一瞥翻过的山。
匆忙之中,你可曾回首?一望涉过的水。
匆匆忙忙赶着人生的道路,离起点越来越远,离终点越来越近,你是否注意过路边的花草树木?是否观察过身边的虫蚁鸟兽?你为何要如此快地赶去终点?人生的确是一场比赛,但它却不是比谁最快,而是比谁的人生有意义,不是白走一趟。我们不用去注意自己的速度,我们只需要享受人生的快乐,留心经历的每一件事,接触的每一个人,解决摆在面前的困难,熬过人生的种种考验。这是人生必要的经历,也是上苍赐给你的礼物。“阳光总在风雨后”,人的一生有一个天平,一边是苦,一边是甜。不论你在几时享用了哪一边,到头来你注定要食另一边。只有先吃苦,把困难全部排除,你才能在临近终点时回首一望,自豪地对别人说:“看,这就是我一生的成就!它可以填满太平洋!”反之,你只能哀怨:“我这辈子怎么这么倒雹……”
匆忙之中,你应该回首,望望自己的一生。
匆忙之中,你应该回首,比较一下自己一生的成与败。