无聊地翻着一本漫画。忽然,几幅赫然的画面占据了眼球。
第一幅:母亲拿着一根棍子,脸上充满了愤怒,儿子的双手摊向母亲,脸上充满了泪珠。
第二幅:儿子收拾着行李,脸上充满了愤怒与冷漠。
第三幅:母亲对着镜子,自己打自己的屁股,地上流淌着一湾小溪。
第四幅:儿子满身是伤,母亲和儿子抱头痛哭。
我便把自己想成了那个儿子。
今天,我因为和别人打了架而被妈妈打手心,她下手真不轻,一向很强悍的哭了。事后,我心存怨恨,准备离家出走。收拾完行李后,还拿了一些钱,就悄悄地离开了这个令我讨厌的家。
接着,我又把自己想成了那个母亲。
唉,自从儿子他爸爸去世后,儿子整天萎靡不振,从一个优秀学生变成了一个不良学生,整天和别人打架、逃课,我真不知该怎么做。今天,他又和别人打了架,我气愤极了,狠狠地打了他,让他记住这个教训。哪知,他竟然离家出走了我后悔极了,自己对着镜子,狠狠地打了自己,我不知道我流了多少眼泪。儿子走了,我该怎么办?我该怎么活下去?我能坚持到现在,都是因为他啊后来,我找到了警察,请求他们帮我找儿子,还贴了寻人启事一切能做的我都做了。我向老板请了假,在家里静静地等待着消息
我继续把自己想象成离家出走的儿子。
在离开家的几天中,我花了很多钱上网,日子也就这么混混沌沌地过了。后来,和我结仇的人要求挑战我,我答应了。自信满满的我本以为会赢,我却被他们打得遍体鳞伤,我剩下的钱也被他们抢走了。身无分文的我,实在无路可走,又不想回家,只好先在马路上过夜。第二天醒来,我漫无目的地走在大街上,饥饿和寒冷使我非常疲惫。忽然,我看见了那面墙上贴的寻人启事,我艰难地走过去,一会儿,我再也控制不住自己,大声地哭了,因为那是妈妈贴的。哭后我就感觉很累很累,不知不觉就睡着了醒来后,我惊讶地发现,我躺在自家的床上。妈妈端着一碗粥过来,叫我吃,我却不住地流泪,妈妈也控制不住,抱着我痛苦了起来。我暗自下决心:以后,我一定要努力读书,不再惹妈妈生气了!
想象完后,我才发现,我的脸上已经布满了泪水。原来,这幅被我想象的漫画中,还有一幅画,那就是感受亲情的美景!