草原五年级作文
我的家乡在美丽的新巴尔虎左旗,那里牧场优良,水草丰美,一年四季风景如画,是个美丽可爱的地方。
春天,万物复苏,生机勃勃,大地焕然一新。小草偷偷地探出头来,穿上了一件浅绿色的外衣;小花伸了个懒腰,露出可爱的笑脸;小河融化了,“叮咚,叮咚”快乐地流淌着;小燕子从南方赶回来,叽叽喳喳地叫着,在天空中飞来飞去。
夏天,大草原一碧千里,就像一片绿色的海洋。微风吹来,海洋上翻起绿色的波浪。草原上开满了五颜六色的野花,有红的、白的、紫的……远远望去,大草原真像一块绿底带花的地毯。草原中流淌的小溪,是那么鲜亮,那么清爽,真像一条明亮的带子,给草原增添了无限情趣。那洁白的羊群,在草原上悠闲地吃着草,它们就像白云在草原上飘动,更像给无边的绿毯绣上了一朵朵白色的大花。一匹匹骏马酣畅淋漓地驰骋在辽阔的草原上,真像一支支离弦的箭。蓝天、碧野、成群的牛羊构成了一幅多么美的画卷啊!
秋天,大草原穿上了金黄的衣衫。秋雨过后,草原上会长出鲜嫩的蘑菇来,采蘑菇的人们总会带着收获欣然而归。草原的深秋带着金黄的收获,带着冬的呼唤,轻轻地走来,又匆匆地离去,在谱写着一曲丰收喜悦的歌。
冬天,草原上到处是白茫茫的一片,厚厚的雪覆盖在草原上,好像给它盖上了一条白被子。大草原在严寒中沉沉地睡着了。
美丽的草原,可爱的家乡,我会永远地爱着您。我一定会努力学习,长的以后,用我的智慧和勤劳的双手,把您建设得更加美丽富饶!