我爱我的家乡六年级作文
我的家乡永兴,是一个美丽富饶、天杰地灵的好地方。这里有连绵起伏的山峦、拔地而起的高楼大厦、美丽壮观的便江河但我最喜欢的还是家乡最有名的一道风景便江。
清晨,当太阳公公把一缕缕金色的阳光照射在宁静的便江上,河面便泛起一道道金黄的波纹,给便江披上了一件闪闪发光的衣裳,美丽极了!清澈见底的河水里,小鱼、小虾自由自在地玩耍、嬉戏;河岸边墙角下,长满了各种各样的野草闲花,在微风的吹拂下,显得更加娇嫩依人,惹来了成群的蝴蝶和蜜蜂在花丛中欢快地舞蹈。便江上,架着两座大桥“南大桥”和“北大桥”。两座大桥仿佛两颗巨大的珍珠,便江则像一根长长的金丝线,贯穿其中。桥上车来车往,好不热闹!晚上的便江更美丽迷人,让人流连忘返。河岸四周五彩缤纷的灯光一闪一闪,就像天上的星星在不停地调皮地眨着眼睛,灯光倒映在河水里,活像一片灯的海洋。夏日,我们常到江边散步,边欣赏美景,边享受阵阵凉风,真让人心旷神怡。
家乡永兴不仅风景优美,而且在全国享有“中国银都”之称,那精致而又壮观的银楼定会让你过目不忘。当然,家乡的特产“冰糖橙”也定会让你垂涎欲滴,回味无穷。
我爱我的家乡,爱这里的山,爱这里的水,爱这座生我养我的城市!