我的妈妈二年级作文
我的妈妈很漂亮。她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的眼睛,一张小巧的嘴巴。
妈妈讲究教育方法,每当我遇到困难,想要退缩时,她总是支持我,鼓励我,让我有了战胜困难的勇气和信心。有一天,我和爸爸妈妈去野生动物园玩,那里的动物各种各样,有长颈鹿、大象、狮子、老虎……我们来到老虎区,看到一头头长相凶猛的老虎躺在地上,我害怕了。妈妈安慰我:“不要怕,我们一起过去。”我慢慢地走着。突然,一只老虎张开大嘴,露出锋利无比的牙齿,我吓得立刻躲到妈妈身后,再也不敢走了。妈妈看到我这样,转过身,摸着我的头说:“孩子,这些老虎被驯化过了,都很温顺,它们不会伤害你。而且,老虎在里面,隔着一层玻璃,肯定没有危险。大胆地走过去,加油,你能行!”听了妈妈的话,我想:是啊,我们到野生动物园,不就是要看各种动物吗?如果我连老虎都不敢看,那还玩什么呀?我鼓起勇气朝前走,终于来到了老虎身旁,啊!一头头高大威猛的老虎就在我的眼前,我心里乐开了花。
妈妈,是您的支持和鼓励,让我在成长的道路上,战胜了一个又一个困难,我将永远记住您的教导,用微笑面对明天!