我的妈妈二年级作文
我的家很干净也很整洁,因为我的妈妈是一个勤劳的人。
每次家里大扫除的时候,妈妈会先用抹布把窗玻璃粗粗地擦一遍,然后再用过时的报纸把窗玻璃细心地擦一遍,直到干净的远望窗外景色好像没有玻璃一样时,妈妈就会开始清洗灰乎乎的纱窗。妈妈会把纱窗竖着放到浴缸里洗,洗的时候还特别认真。她会先用莲蓬头把纱窗冲一遍,然后喷上一些清洗液,再用刷子用力地把纱窗刷一遍,刷完了再边冲边刷,浑浊的污水顺着纱窗往下淌到浴缸里,有时也会把妈妈的衣袖打湿,但妈妈毫不在意。冲洗干净后,妈妈会把纱窗拿到太阳底下晒干,这时妈妈就会说:“要是在外婆家就方便了,只要把纱窗拿到池塘里三下五除二就可以清理干净,放在廊檐下一会儿就能晒干。”可见,我的妈妈真是个勤劳的妈妈。
妈妈在擦亮窗户洗好纱窗之后还要拖地。拖地之前妈妈会用吸尘器把角落里的脏东西吸掉,拖地的顺序是从外面客厅到里面卧室,拖地的方法只有一种——两只脚各踩一块抹布,人站直了脚不离地地蹭着挪动,动作非常熟练,一点也没有弯腰曲背的模样,所以,我妈妈拖地的样子可精神了。拖完地之后,我那勤劳的妈妈还会一鼓作气地整理房间,整理的时候可仔细了。她会把我抽屉里不用的东西扔掉,把有用的东西归类整理好,还会教我怎么整理自己的书桌。
这真是个勤劳的妈妈呀!