我的妈妈二年级作文
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。 妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,
她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好呀!”我听了心里特别高兴。
记得有一次,我突然发了高烧,浑身没有力气。您看我这样,既着急又心疼。赶紧让我躺在床上,然后把毛巾放进凉水里,拧干后,放在我的额头上。过了一会儿,您又给我吃了退烧药,让我好好休息。晚上,我早早的睡觉了。半夜,我忽然醒了。睁开眼睛后,在一片漆黑中竟然看到了您,您正坐在床前用关怀的眼神望着我,我非常惊讶。您看见我醒了,忙低下头来问我:“醒了?喝水吗?感觉好点儿了吗?”我这才知道,原来自从我睡着以后,您就一直守在我的床前看护着我,整整一夜未能休息。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!