我的妈妈二年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。”读到这首诗,我就不由得想起了我的妈妈来,因为我也有一个这样的爱我的妈妈。
有一天早上,我很不舒服,便对妈妈说了。妈妈听了,急忙给我量了量体温,原来是发高烧了。她一看温度计上的数字,吓坏了,急忙给老师打电话请假,然后送我去医院。
路上,妈妈把电车骑的飞快,我只听见风在我的耳边呼呼作响。终于到了医院,医生问了问情况,量了量体温,要给我打针。我一听吓得眼泪都出来了。我怕痛,就左躲右闪,不让医生靠近,还把医生给踹了一下。医生没有办法,只好停了下来。妈妈温和地说:“你不去看就不痛了。针肯定是要打的。不然病怎么会好起来呢?”听了妈妈的话,我安静下来,照着妈妈教我的那样做,果然不害怕了。
回到家,妈妈又给我量了量体温,又是端茶倒水,一刻也闲不下来。我感激地对妈妈说:“妈妈,以后我也要这样照顾您!”听了我的话,妈妈开心地笑了。
我病了两天,妈妈也照顾我两天,都没能好好休息一下。我对妈妈说:“谢谢你妈妈,看你都瘦了。”她笑着说:“你是我的宝贝,照顾你是我的责任!”听了妈妈的话,我心里暖暖的。
你们看,这就是我的妈妈。我的妈妈很爱我,生活中一点一滴她都不放过。