窗的足迹遍布各家,可是你是否留意过它,观察过它,欣赏过它,喜欢过它?
窗,一种非常普通的东西。窗虽然普通,但它却能使生活充满阳光。你想啊,如果在一间宽敞的屋里,没有窗,屋里到处黑乎乎的,那该多么令人沮丧、害怕啊。有人说,不会开着电灯吗?当然可以,但是那样多浪费电啊!当你懒洋洋地坐在窗边,接受阳光的亲吻时,你是否感到这其中也有窗的一份功劳?是窗用身躯接住了阳光,然后用双臂轻轻地传递给你。
窗,默默无闻。看,那一座座拔地而起的高楼大厦,多么美观啊。可是这其中要是没有窗的功劳,那座座高楼能如此漂亮吗?如果每座大厦全都是由水拌泥、泥拌水垒成的,你能在高楼内一览都市的繁华吗?你能推开窗子,在工作倦怠之时,尽情地呼吸自由的空气吗?
窗,时时奉献着自己。冬天,当残酷无情的寒风向屋里劲吹时,是窗用自己的身躯挡住了风的去路;夏天,当温柔和暖的微风吹向屋子时,窗毫不犹豫地让开去路,让风吹进房间,给你送去丝丝凉爽。
因为有了窗,我们能感到生活里充满阳光;因为有了窗,我们能感受生命中充满希望;因为有了窗,我们能感到奉献的伟大;因为有了窗,我们能感到默默无闻的执著……