最近几日,天气突然非常闷热,昨晚我就被一只蚊子折腾了近一个小时。
爸爸值班不在家,我和妈妈八点半上床睡觉,可是不知道从哪里钻出了一只蚊子,要知道我是B型血,蚊子最喜欢喝我的血了,它绕着我头顶“嗡嗡”直叫,妈妈一骨碌爬起来,戴着眼镜拿着苍蝇拍东追西打,仍没用。哎!这个晚上,怎么熬过去呢?
妈妈摸摸我被汗浸湿的头发说:“亦文,你睡你的,妈妈有办法了。”我听了后,乖乖地点点头。妈妈拿出一把芭蕉扇,轻轻地给我扇了起来,就像微风轻轻吹过,那只讨厌的蚊子再也不来“袭击”我,慢慢的,我进入了梦乡。突然半夜里,我被一阵“轰隆隆”的雷声惊醒,就睁开眼睛一看,妈妈还在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳,额头上渗出了一粒粒豆粒大的汗珠。这时,我在心里默默地念到:妈妈的爱就是那一阵阵清凉的风。
今天早上,爸爸下班回到家,听说我被蚊子“袭击”的事,连早饭也没吃,赶紧把蚊帐撑起来;快到上学的时间了,可是窗外下起了瓢泼大雨,妈妈要送我去,爸爸坚决不让,我穿着雨披,爸爸打着一把伞,可是他仍把伞遮在我身上;到了学校,我身上干干的,可是爸爸自己身上被雨水淋透了。我在心里默默地念道:爸爸的爱就是遮雨的伞。
而我呢?放学回到家,爸爸妈妈还没下班,我给爸爸泡上他最喜欢的绿茶,给妈妈泡上她最喜欢的果珍,然后认认真真做起了家庭作业。
我喜欢我的家庭,因为在这里我得到了温暖,得到了快乐,因为我们是相亲相爱的一家子!