在蔬菜王国里,住着很多的蔬菜居民,他们每天都非常快乐。可每当灾难降临时,他们就会乱成一团群龙无首。所以,他们认为应该选一位国王来统治天下。选国王的要求是:先报名,再进行笔试,最后前五名进行网上投票,票数最高的就是国王。
报名的日子到了,蔬菜居民们都去报名了。贫民香菇遇到了急匆匆赶来的富翁——红辣椒。
红辣椒嘲笑道:“就你这个穷光蛋,也敢来报名!”
“那又怎么样,又不关你事。”香菇淡定地说。
“你这个笨蛋,金钱才是最可靠的伙伴!”红辣椒破口大骂道。
“那就等着瞧吧。”香菇不服气地回答道。
过了几天,考试开始了,只听见沙沙的写字声,大家不一会儿就全做完成了。
又过了几天,考试成绩出来了,顺序分别是:青瓜、香菇、大白菜、白萝卜、红辣椒。
成绩出来后,就开始了热烈的网上投票。前五名平时的事迹也不断被挖掘出来了。他们发现香菇虽然贫穷,但有一颗善良、乐于助人的心,左邻右舍都找他帮忙,有强盗时,也是他在伸张正义。红辣椒却仗着自己有钱,有权,老欺侮别人。所以,香菇以绝对的优势当上了国王。
红辣椒得知消息后,一头撞南墙而死。
香菇当选国王后,不负众望,把蔬菜王国治理得很好。