小学生欢欢喜喜过大年作文
春节在我们不知不觉中插着翅膀飞来了,转眼间又要过大年了!
大年三十的那个晚上,我们全家人一起吃过丰盛的年夜饭以后,便准时收看20xx年的春节晚会。今年的主持人有所变动,少了李咏和撒贝宁,多了个张国立。我还听说今年的导演是冯小刚,知道了这些我兴奋不已!春晚的内容可丰富了,有唱歌,跳舞,杂技,相声,小品,魔术……我觉得今年最好看的小品是郝建表演的《扶不扶》,蔡明演的《扰乱了民》也不错。最好听的歌曲是黄渤演唱的《我的要求不算高》和大张伟唱的《倍儿爽》。
时间过得可真快呀,转眼间就到了22:30,我们拿着许多鞭炮和一些小零嘴走出了门外。屋外“噼里啪啦”的声音无处不在,接着“嗖”的一声千万颗火花穿向天空,像姑娘的花裙一向在空中飞舞。不一会,拳头大小的火球一个接一个地飞向天空,顿时,天空像一座大花园一样,五颜六色的“花朵”、“蝴蝶”光彩夺目。看得我如痴如醉,那个场景实在是太美了!
大年初一的清晨,我还没睡醒就听到了鞭炮的声音。等我起来,穿上新衣服,新裤子我们就该出发去拜年了。我们走访了二奶奶家,三奶奶家,小爷爷家和姑奶奶家。我们小孩儿赚足了便宜,因为人人都发了红包!
过大年就要欢欢喜喜,高高兴兴!吃顿年夜饭,放回鞭炮,给亲戚朋友拜拜年,这才叫真正的过大年!