从我呱呱落地的时候,妈妈就不再是以前那个傲娇的小公举了,而是穿上了厨房里的围裙,在我看来,现在的妈妈仿佛像一个忙碌的灰姑娘,拿着扫把在厨房里忙来忙去!
我的妈妈有一头乌黑亮丽的短发,一笑起来眉毛弯的跟月牙一样,还有一双好似"黑珍珠"一样的大眼睛和一个樱桃般的小嘴,撅起来可爱极了。
我知道妈妈不喜欢那皱巴巴的围裙,也不喜欢脏乱乱的扫帚,而是喜欢漂亮的公主裙,和那金光闪闪的皇冠,我想让妈妈变成一个漂亮的小公举,而不是一个脏乱乱的灰姑娘,我一想到这句话,我就想到要好好学习,不要让妈妈操心,让妈妈多几根白头发。
记得有一次,我在客厅看电视,妈妈在厨房忙碌,突然间"叮铃铃,叮铃铃"电话仿佛像一个暴躁的巨人一样开始响起来,我并不理睬它,而是在兴致勃勃地看电视,过了一会儿后,妈妈就大声地喊我:"妍妍啊,帮忙接一个电话。"我听完后,随心所欲地回复了一句:"你自己不会来接吗?再说了,如果那个人是我不认识的人,那我该怎么回复他呢?还有,如果那个人是一个坏人怎么办呢?"我的话让妈妈哑口无言。妈妈只好放下扫帚,走进客厅接电话,"喂,谁呀?"妈妈的声音响起,"啊呀,萍萍啊,你怎么才接电话呀?哦,对了,明天你的初中同学来拜访你,你好好准备一下。"竟然是外婆打来的电话!我心里暗暗地惭愧,竟然我连个电话都不接,接着妈妈的声音再次响起"好的,好的,知道了。"妈妈讲完以后就放下电话,又进厨房忙碌去了,我放下了那充满诱惑的电视遥控器,而是拿起那脏巴巴的扫帚,开始帮妈妈打扫厨房,妈妈见我那么勤奋,就说:"你就去看你的电视吧,这里让我来吧。"我听后没有迟钝,直接说:"妈妈,你去看电视吧,你把我养那么大,还没有让我来孝敬您呢。"妈妈听后很感动,对我说:"妍妍,你长大了,懂得孝顺妈妈了。"我听了后,默默地流下了眼泪。
妈妈,你从小把我拉扯大,我想让你当一次漂亮的小公举,而不是一个脏巴巴的灰姑娘,妈妈,我想对你再说一次:我爱你!