春小学作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她打开了自己的化妆盒,把小草染绿了,把柳芽染绿了,也把山峰染绿了。
在乡村里,我看到了春姑娘的影子。她融化了小溪中的冰雪,小溪唱着歌儿,好像在感谢春姑娘,弯弯曲曲地向山下流去。溪边的柳树早已吐出嫩绿的柳丝。柳树有如一位亭亭玉立的少女,扭动着她柔软的腰肢在溪边尽情地舞蹈。
在花坛里,我看到了春姑娘的身影。一进花坛,就闻到一股使人神清气爽的香气。眼前,百花盛开,香味最重的要数冰清玉洁的茉莉花了,那白色的花瓣加上扑鼻的清香,使人沉浸其中。再看看那红如火的玫瑰,远看,像一朵镶在天边的红云;近看,那一朵朵花蕊,就像一个个笑嘻嘻的娃娃脸。再看看那天姿国色的牡丹,那一簇簇粉红色的牡丹,能给人一种温馨的感受。在草地上,小草探出它好奇的小脑袋,它和它的伙伴把积蓄了一年的绿,为大地铺上了一层绿毯。
在田野里,将会有一翻生气勃勃的景象呈现在你的面前。翠绿的豆苗立在地里,豆花也十分娇美,就像一只只黄蝴蝶在田野中玩耍。瞧,那一株株油菜花开了,引来了一群前来观赏的可爱的小蜜蜂。瓦蓝的天空中不时传来燕子唧唧喳喳的叫声。
在城市中,人们换掉了原来厚重的冬衣,换上了轻盈的春衣。脸上洋溢着幸福的笑容。今年是2008年,是奥运年,是在我们中国举行的第29界奥运会。因此,人们早早地来到了中山公园运动。空地上,男孩们兴致勃勃地踢足球。老人们3个一群,2个一伙专心致志地下围棋、耍太极。爸爸妈妈们带着孩子在空地上放风筝,你瞧那一家人,爸爸手中拿着线轴,妈妈端端正正地那着风筝,爸爸飞快地向前跑,妈妈松开手让风筝飞上了瓦蓝的天空,过了一会儿,那个风筝就稳稳当当地飞上天了。
春,多么一个生机勃勃的名字啊!我祝你永驻人间!