春小学作文
“春眠不觉晓,处处文啼鸟。”对,这里的春天就是那么安静祥和。
今天早上,我从睡梦中醒来,用手揉揉眼睛,一阵阵清脆,悦耳的声音在我耳边响起。啊,原来是邻家的小鸟小黄鹂在唱美妙的歌,他身穿黄色和绿色的华丽的装束。清早起来为我们演奏春的赞歌。
往前一看,一缕缕阳光透过窗帘间的缝里钻到屋子里直射到我的床头。
我往阳台上一站,展开双臂伸了个懒腰,深深吸着甜润的空气,哦!昨晚下过雨,那空中带有清香的土壤味和花草的味道,沁入心脾。我真想到院子里去瞧瞧呢!
到了院子里,只见那土壤变得松松软软的,看,那小草好像在说:“啊,这场春雨让我痛痛快快的洗了个澡可真舒服。”那花儿正含苞欲放,撑得直打隔呢!啊那“傻乎乎”的野草正在做操吧!
我背上书包,刚走到一棵榕树下的时候,一棵小露珠地在我的头顶上,抬头一看,原来是露珠顺着叶尖落了下来。
一阵阵微风和蔼的亲吻着人们的衣袖,瞧,那位叔叔健步如飞的走过,精神抖擞的起来晨跑。让人感到惬意。看着柳树娥罗多姿的跳起了舞步,让人想去牵他的“手”,触摸春天,感受春天,拥抱春天。
我不由得抬头一望,那天可真明媚阿,明媚的发光,明媚的可爱,明媚的妩媚。让人心旷神怡,好似世界的一切都是那么的美好。
走在上学的路上,我看见人们把笨重的棉袄,羽绒服脱了下来,换上了清爽的春衣,让人感到浑身舒畅。
春天!你是多么的美好阿,你就像童话故事中的仙女,让世间充满生机。