春小学作文
春,听着脚步声,踏着冬的足迹,一步步走开来。
听,是春!鸟儿的歌声拉开了春天的帷幕;听,是春!蜜蜂的“嗡嗡”声把我们带入了一个春的世界;听,是春!牧童的短笛、鸟儿的歌唱、羊儿的“咩咩”声,告诉我们,春天的演奏会开始了!
看,是春!小草轻轻地在地上冒出了头;看,是春!柳树的新枝在一天天地长大;看,是春!人们的笑脸、冰雪的融化、小花小草的新生、树的枝干终于长出了一小个嫩芽,他们都在倾诉着,一个关于美丽春天的故事终于开始了!
一切都是美好的!在春的带领下,我们辛辛苦苦的摆脱了一个名叫冬的烦恼。春究竟是怎样来的?它又该何去何从?没人知道。春总是循着冬的气息,找到了冬,把它赶走了。于是,大地也在讴歌着春的强大,春的美好!是春,使我们的生活变化万千!
小河变得不再僵硬了;小树那空洞的身躯上变得不再空洞,破出了一点嫩芽;天气哥哥也不甘落后,从寒冷变得暖和;……春,是个魔术师!它使世界万物都起了变化。他似乎完成了任务……
春雨来了。它总是迟到。可是它却不会旷课,因为它一直知道它肩负任务。这个任务是春派给它的。当春完成了它自己的任务后,它总不忘让弟弟春雨来做客。“沙啦啦,沙啦啦,……”春雨不算大,可它却洗刷了世间万物。雨丝伴着雨粉,慢悠悠、轻轻地飘落下来。这是一件多么潇洒的事情啊!春雨停了。它已经悄无声息地把冬的披纱褪了下来。春雨又走了。
春似乎有成功了。它改变了一切,把冬的记忆从人的脑海中褪去。它给人们带来了美好的生活,世间万物都在赞颂着春的无私奉献!
春,听着脚步声,在夏的到来中,悄悄地隐去……