春小学作文
“春天来了!春天来了!”燕子在枝头不停地唱道。“春天到了!春天到了!”河边的柳树点头哈腰,用刚抽出芽的柳条告诉人们这个消息。哦,春天真的到了吗?不如在这细雨绵绵中,去寻春吧!
这雨,如丝,如毛,如针,如线,不知不觉中,衣裳就被打湿了。站在雨中,竟情不自禁地被陶醉了。啊,除了春天的雨,哪里还有如此细,如此美,如此令人陶醉的雨呢?春天来了!
独自一人走在一条寂寞的小道上,观赏着路边的景色。路边,不知何时,多了许多的小花小草,它们一个个探头探脑,小心翼翼地从土里悄悄地钻出小脑袋,然后,一个个争先恐后地钻出地面,在这如毛的细雨中尽情地舒展着自己的腰身,并在春风的抚摩下欢乐跳舞,在春雨的滋润下快乐成长。不知为何,心中莫名地涌出一股感动。极目远眺,远处忽然闪出一小块绿,若隐若现,似隔不远,又恍如隔世,迫不及待地跑过去,却发现那块绿色不见了,不禁想起杜甫的“草色遥看近却无”正准备离开,眼角却给“瞄”见了那株我苦苦寻找的可爱小草。呵,“众人寻它千百度,蓦然回首,它却在灯火阑珊处”。原来,它给悄悄地躲在石头缝中跟我玩捉迷藏呢!趴近它,哦,原来它正要悄悄地告诉世界:“春天到了!”
走走停停,一不小心就给走到一条小溪边。溪边,一排排的柳树挥舞着新生枝条,随着春风,伴着春雨,翩翩起舞。溪里,一群群刚出生不久的小鱼,在水里自由自在地游泳,远处的山上,从山头到山脚,都在泛出了青翠的绿,令人心旷神怡,这里的一切一切,都在散发着春天的气息,都在告诉这个世界:“春天到了!”
哦,春天确实回来啦!