今天是大年 夜 ,我们在盐城老家过年。
奶奶在厨房忙碌着,我和爸爸、妈妈开始贴对联。妈妈端着调好的浆糊,我拿着对联,爸爸把浆糊涂抹在对联背面,然后把对联贴在大门上,用抹布把对联从上到下轻轻地抹了抹,对联就贴好了。接着我们在房门上贴了一个个“福”字,又在窗户上贴了窗花黄家炜,一片红红火火的,十分好看。之后,我和爷爷一起去买烟花,我们买了几个礼花和几根长烟花。
晚上,我们吃了一顿丰盛的年 夜 饭。
吃完晚饭,我迫不及待地把烟花拿出来放,爸爸点燃了礼花,五颜六色的火花像喷泉一样四处溅开,非常漂亮。爸爸又帮我点燃了长烟花,“砰”地一声,有火光窜出,在十几米的高空炸响,一共有二十几响呢!我玩得十分个过瘾。
放完烟花,我们在客厅边聊天边看春节晚会。
今年过年真开心呀!