朋友小学作文
在我九岁的时候,外公送我一辆红色的自行车。当时,我兴奋极了。
于是,我迫不及待的推着自行车,到空旷的平地上学骑自行车。可是当我刚刚踩上自行车的脚踏板,它就“哐当”一声翻倒了,而我也重重的摔倒在地,眼泪“突”的从眼眶里冒了出来。还好,经过爸爸的检查,我只是受了一点皮外伤。
爸爸看我这样狼狈的样子,就说:“xx,要不,以后再学吧。”我看着爸爸,用左手摸干眼泪,并说:“爸爸,你帮我,我能行。”说实在的,当时我太喜欢自行车了。
我的自信,感动了爸爸。他扶着我,又开始上路了。可是自行车就是不听使唤,一会儿向左边倒,一会儿向右边倒。幸亏爸爸力气大,不让自行车摔倒,不然,肯定很惨。这样,我来回骑了很久,额头的汗珠也不停的掉下来,然而爸爸一放手,我就寸步难行。于是,我便下了自行车,在一边休息。
这时,爸爸骑上了自行车,很轻松的在那里不停的转圈,我羡慕死了。可是一看我那隐隐作痛的小脚,我就有点胆怯得低下了头。
突然,我感到右肩有一点儿重,抬头一看,原来是爸爸那宽大的手放在了我的肩膀上。他说:“xx,要打起精神来,你要有自信,相信自己,没有事可以难倒你。”爸爸的鼓励,使我内心一股暖流充满全身。我再一次勇敢的骑上了我的自行车,爸爸依旧在我的后面扶着。吸取了前面的教训,我开始认真的了解自行车的性能与平衡力的把握。可是当爸爸一松手,我的自行车依然无情的摔倒。我心里想:“得加倍努力啊!”可惜,直到天黑了,月亮都出来了,我却还没学会骑自行车。
第二天,红彤彤的太阳刚刚露出小半脸,我就已经和爸爸在学习骑自行车了。虽然很多次,我的手,我的脚都出血丝了,疼痛也一直煎熬着我。但我的心里还一直默念着:“我能行,我能行。”功夫不负有心人,我的自信,终于换来了成果——摇摇摆摆的自行车,不再摔倒了;我为此感到自豪。
知道吗?有一天,妈妈问我:“xx,这几天晚上睡觉怎么老踹脚啊?”我神秘的笑笑,因为我当时正骑着我心爱的自行车,怀揣着我最亲密的朋友——自信,追逐那天边五彩缤纷的云彩呢。
自信,我最亲密的朋友,我的路上一直有你。