从小到大,我受到过许多人的帮助,其中有一个人,让我很难忘。他帮助了陷入困难中的我和妈妈。那件事发生在一个寒冷的冬夜......
那天晚上,我和妈妈出去参加一个婚礼晚宴,回来的时候,发生了一件很尴尬的事我们的电动汽车没电了。任凭妈妈怎么踩油门,车子还是缓缓地停了下来。当时可是在大马路上呀!听着后面车辆催促般的喇叭声,妈妈愁眉苦脸的重新发动了汽车。汽车向前跑了十几米,过了一个红绿灯,好不容易才拐到了离充电站不远的一条路上,就又失去动力,停了下来。我见此状况,便自告奋勇,下来推车。当时气温还在零下几度,路上结了许多冰。我跑到车子后面,手扶着冰冷的后备箱盖子,开始推起了车。这车可比我想象的难推多了,我费了九牛二虎之力,才让车子前进了几厘米。因为当时是上坡,所以我们陷入了进退两难的地步,我一放松,车就会滑下去,但我已经没有力气再推了。
这时,一位正在散步的叔叔看见了我奇怪的举动,便走了过来。问清状况后,他二话不说就帮我们推起了车。我见他这么热心,心中很温暖,不由得连声说谢谢您,叔叔。有了他的帮助,我推的容易多了,我们很快就把车子推到了充电站。停好了车,我和妈妈连忙对他说了好几声谢谢,那位叔叔冲我们微微一笑,挥了挥手,便离开了。
我非常感激那位叔叔,是他帮助了困境中的我们。他让我知道,这个社会上有许多的好心人!我一定会向他学习,主动帮助有困难的人。