今天学校举办了“成童礼”仪式,节目很丰富,有捧红鸡蛋、梳成长头、抱古银杏树,吃成长面等节目。
首先,在三楼报告厅我们手捧红鸡蛋,向父母敬成童礼,感谢父母对我们的养育之恩。老吴伯伯应邀来到了我们的“成童礼”仪式的现场,他对我们说:“十岁的孩子,已经长大了,要帮父母做事了。”
三楼报告厅的仪式完毕后,我们来到楼下抱古银杏树,寓意我们要长成“参天大树”,成为栋梁之材。最后我们在教室里吃香喷喷的成长面和美味的水果蛋糕,今天我也发挥了我大孩子的特长,吃了三大块蛋糕和两大碗的面条,我的肚皮被撑得圆滚滚,像个大西瓜。
“成童礼”代表我们长大了,我爱成童礼,长大真好呀!