我小学作文
我的祖国有着五千年的历史,五千年的历史变迁伟大的中国人民创造了数不胜数的奇迹和发明。我们曾站在过世界强国的首列,也曾被外国人嘲笑为“东亚病夫”在这个时代不断发展变化下,从民国时期的封建愚昧,到新中国成立后各行各业的突飞猛进,所获得丰硕成果让世界看到了新中国人民的能力。因科技落后而忍负国耻,到现在“上天入地”的骄人成绩……无不证明着时代的发展和社会的进步!
随时代一起发展的还有我的家庭。我的奶奶家住农村,从前,交通不便利,去看望奶奶的父母抱着我要走近一个小时才能到达公共汽车的站点,那时我还不会走路,经常累坏了抱着我的父母;后来,家里每个大人都购置了自行车,这种情况有了一些缓解,但蹬车蹬得第二天腰酸腿疼也困扰着工作繁忙的父母;我上了小学,家里添置了小轿车,路程似乎在成倍地缩短。等到我升入了中学,父母把爷爷奶奶接进了市中心,从此家里摆脱了出行的烦恼。四通八达的轨道交通,将市区和郊区串联了起来,坐上地铁或轻轨,很方便就可以穿越上海去沿线的各个景点一日游。这不就是时代发展所带来的便利吗?
爱好跟随时尚的爸爸有着一抽屉的手机,它们也同样见证了时代的变迁:最早的BP机,笨重的大哥大,黑白显示屏的“按键式”,初现彩色小触屏的“复合式”,苹果一到四,宽大屏幕的三星……数都数不清。如今,我也有了属于自己的智能手机和iPad。手指轻轻滑动就可以便知天下事,时刻享尽随身阅读的乐趣,让掌上阅读成为乐事一桩!让我每时每刻感知时代的变迁!
但是,随着时代的进步,环境问题也不断产生PM2.5,资源过度使用……种种问题连续不断。为此,我希望,在享受科技发展带来的便利的同时,我们也要努力保护环境,节约资源,让科技得以更好地、永续地发展。
作为新时代的新少年,肩负着建设祖国、报效祖国的重任,为了祖国的繁荣、富强、昌盛,让我们行动起来,跟上时代的脚步,做一个时代的先进者,做一个时代的延续者!