我小学作文
我们的生活就像一杯香浓醇美的“咖啡”,母爱就像一块甜美可口的“方糖”,只有让放糖融入“咖啡”里,“咖啡”才能由苦变的甜,我们也才能品尝到生活的滋味。母爱是多么伟大啊!而我却是那么的自私,凡事总是为自己着想,哪有考虑到妈妈的安危,那块“方糖”融入到“咖啡”中,而“咖啡”却是那样的无情,吧“方糖”所做的贡献抛到脑后,独享其味。
那是一个刚下过暴雨的早晨。空气清新凉爽,小草的尖头上这一滴滴晶莹的露珠,阳光透过叶缝照射到哪玲珑剔透的露珠上,焕发着珍珠般的色彩。碧空如洗的蓝天,大树、房屋、马路……都请雨水给自己洗了个澡一般,突然,乌云渐渐地有滚滚而来,仿佛又要下一场大雨似的。
“快啊!妈妈,要迟到了!”我响亮的催促声传来。妈妈连雨衣都没来得及披,就开起了电动车。我看着阴蒙蒙的天空,内心忐忑不安,在心里默默地念叨着,并向上帝祈求:“千万别下雨啊!要下也要等我到学校了再下吧。”当时我并没有顾及到心里比我还着急的妈妈,他的眉头都快拧成了疙瘩,唯恐让我去晚了。正当我要到学校时,雨“哗哗”的扑面而来。妈妈把他的雨伞毫不犹豫的为我撑起,可他却淋得全身湿,我手拿雨伞,扭头就往学校跑,就连向妈妈说声“再见”也没来得及。我突然意识到自己是多么的自私,猛然转过头,却只看见了妈妈离去的背影,妈妈的头发上、身上到处都淌着水……
我内心的一种说不出的滋味突然涌上心头,自己感到无比的羞愧和内疚,恨不得找个洞钻进去。妈妈为了我,整天受再多的苦,受再多的累都不怕,为了我夜以继日的工作也都无怨无悔。而我……而我却是那样自私,不去感受妈妈的苦累和为了我和弟弟的艰辛工作……我鼻子一酸,不知是雨水还是泪水从我的脸颊淌过。
妈妈,对不起,请原谅我的自私!请原谅我的无情!