我小学作文
我叫周可妍,今年11岁啦!个子中等,不胖也不瘦,是标准身材哦。我经常扎着一束马尾辫,走起路来一甩一甩的,就像春天里的飞燕!弯弯的眉毛下长着一双充满好奇的眼睛,可惜早早地戴上了眼镜,一看,还有点知识分子的风度呢!
先说说我的性格吧,我既腼腆又活泼。为什么这样说呢?在陌生人面前,我几乎不太讲话,总是默默地听别人讲;但在学校里,我和好朋友在一起时,就会叽叽喳喳说个不停,谈谈家里的趣事,聊聊书时有趣的内容,憧憬下一场精彩的活动。哈哈,连妈妈都说我有“双重性格。”
我还有个引以为豪的特长——弹古筝。我已经坚持学五年古筝了,它早已成了我生活的一部分。在我的指下,细细的二十一根弦如泣如诉地讲述着一个个动人的故事,或低声细语般娓娓道来……为此我还吃了不少苦头呢!
最让我难忘的就是去年暑假考八级证书了,考级曲可不是一般的难,又是“双手按弦”,双是“扫摇”,曲谱加起来有七八面,看着一页页的琴谱,密密麻麻,我大喊一声:“天啊!这要背到啥时候呀?”这时,妈妈走过来语重心长地说:“你一段一段地背,每天消灭一点,时间一长不就背下来了吗,困难如弹簧,你强它就弱。”听了妈妈的话,我重新燃起了斗志,我包上护甲,坐在琴前,手轻轻地放在琴弦上,手背微微弓起来,像一座小拱桥,一遍一遍地反复练习。可琴弦很硬,需要用手指尖去按,一下两下没什么,可一直这么按下去,指尖便像被虫子咬了一般痛,尽管练得又酸又痛,但我也没有放弃,还暗暗鼓励自己:“加油,我一定可以的。”皇天不负有心人,我的证书顺利拿到了,那一刻我无比的骄傲。
这就是我,一个正在努力成长的我。我想对未来的自己说:“加油,做任何事都不要放弃,只要有付出,必定有回报。”