我的妈妈小学作文
我的妈妈高高的个子,身材很苗条。她有一头长长的、黑中带褐的头发,经常扎成一个马尾辫,挂在脑后。一双水汪汪的大眼睛嵌在白皙的皮肤上,格外有神。妈妈的嘴巴大大的,一笑起来,嘴角向上翘起,让人感觉年轻而有活力。
妈妈是一位幼儿园老师,她工作很认真。一次,妈妈工作的幼儿园要举行一个开放活动,幼儿园的园长让妈妈准备一个课件。妈妈一回到家赶忙做好了晚饭,让我和爸爸慢慢吃,她自己匆忙吃了两口,就打开电脑忙碌了起来。她反复查找最合适的资料,从图像到音乐,一直忙到夜里11点多才忙完。第二天早上,我吃着妈妈做的早饭,就听爸爸抱怨:“你这么忙,衣服就让我洗好了。”妈妈笑眯眯地说:“你今天不是也要早早上班吗?我就早点起来洗干净了,也省得你再忙。”我都不知道妈妈这个夜晚睡了几个小时了。
你看,妈妈这么忙,也没有忘记照顾好我们。
每过一个星期,她都会将家里打扫得干干净净、一尘不染。每次去超市,她都自己带塑料袋,不辞辛苦地买回家里需要的调料和日用品等。有时有客人来的时候,她就去菜场买些菜回来,到了家她便直奔厨房,把买回来的菜做成一道道美味、可口的菜肴。当菜端上餐桌时,一阵阵香气扑鼻而来,吃完时,她都会将桌子收拾干净。客人们在闲谈,妈妈还会端上几杯菊花茶。爸爸觉得在家招待客人太麻烦,不如直接上饭店,可妈妈说:“在家吃饭,既卫生又省钱,还能锻炼我的厨艺,又能体现我们对客人的真诚,有什么不好的呢?”
瞧,这就是我贤惠的妈妈,我和爸爸都爱她。