有一次,我考试考砸了,我失落地回了家,在一路上,天也是那么黑,似乎也在为我悲哀。
我在路上一直在想:“我要不要把试卷给爸爸看呢?”到了家门口,我心想:“还是给爸爸看吧,不然,明天到了徐老师那里,还是要给爸爸签名的。”所以我把心一横还是把试卷给了爸爸看,爸爸在看我试卷时皱紧了眉头,嘴角抽动着,好像非常生气,他又仔细看了下试卷,我心里头忐忑不安的:“我肯定要被骂一顿了。”可是事实出乎了我的意料之外,爸爸脸上的神情又变回去了,爸爸他对我说:“你错的原因是你没有仔细看题,比如作文,本来要你写寒假里发生的趣事和新学期的计划,你却只写了一个寒假里发生的趣事,看吧,减了五分吧!还有这里不只是拟人,还有一个排比句呢,怎么样,没有看清楚题目的下场一点也不也吧!”我急忙说:“真的太不好了,我下次不会不看题目了。”这时爸爸瞪了我一眼说:“下次再让我看见你没有看题目,小心我把你打扁了,”说完就在试卷上签名走了,我心想:“还好,还好,差点就要被骂了,不过我下次一定要看好题目了,要不是爸爸提醒我了,我连自己错在哪里都不知道。”
爸爸见我考试考砸了,并没有骂我,而是告诉我哪里错了,可真让我感动呀!