快乐的小学作文
“呵呵呵”“哈哈哈”“咯咯咯”。听,多么美妙的声音。细细聆听,你也能从中体会到快乐。如果你要问那是什么音乐,我会自豪地告诉你,那是一串快乐的音符。
“呵呵呵”,听,那群人们在欢笑。不用猜,那肯定是马晓雨和张安然在表演什么喜剧,引得同学们哈哈大笑。置身期间,人们都知道这是我班在搞元旦文艺联欢呢。看,张安然正拿着一个破羽一毛一球拍当吉它用,而马晓雨则把一本练习册卷起来当话筒用,嘴里还唱着一曲不知名的歌曲。
“哈哈哈”,现在正是上课时间,怎么会有人一大笑呢?原来是吴老师又在给同学们讲笑话呢。看到有同学上课精力不集中,吴老师讲了个笑话!全班哄堂大笑。调动了学生的情绪,调节了课堂气氛。
“咯咯咯”,这么清脆的声音是属于谁的呢?原来是一群在公园里玩耍的小女孩发出来的笑声。她们在议论什么?哦,是学校里的新鲜事啊!原来学校里要举行读书节,她们正在讨论这次学校会请哪位作家来。这个说会请曹文轩,那个说会请黄培佳,最后,一个女孩说:“别争了,我们老师都说了,会请郁雨君。”那些女孩都笑着说:“就你消息最灵通!”
仔细听,这世界并不缺乏快乐的音符,快乐的音符会弹出快乐的曲子,快乐的曲子会编织快乐的一天。
睁大我们的眼睛,你就会发现生活中到处充满了快乐。不要总是因为生活不顺心而伤心,其实,快乐的故事无时无刻不在发生。当你发现了快乐后也会发现快乐会在你身上得到传递和接力,结成一串串快乐的音符,奏出一篇篇快乐的乐章……