大海写景作文300字
前不久,我有幸到向往已久的青岛海滨玩。
清晨,我踩着软绵绵的沙滩,朝远处眺望。初升的太阳像一个调皮的娃娃,刚露出半边脸就拿出画笔来,把大海抹红了一大半。海鸥也披上红色的纱衣,鸥鸥地叫着,好像在向大海行礼,向观海的人们问好。它们一群群地跟着“嘟嘟”响的渔船飞向遥远的海平线。海水躺在巨大的摇篮里小眠。它亲吻着岩石,还哼着美妙动听的乐曲,那声音是轻柔、甜美、透明的,仿佛纤纤玉指轻滑过钢琴的键盘。
暮色渐渐降临了。我在海边慢慢地走着。不知过了多久,一阵凉风吹来,我不由打了个寒颤。哦,涨潮了。只见灰蒙蒙的天水汇合处,抖开了一条宽大的白色带子,急速向岸边涌来。顿时,大海原先的温柔、恬静没了踪影,它像一头发怒的狮子。浪一头撞在岩石上,又像瀑布一样飞溅而下。前浪引后浪,后浪推前浪,整个大海成了一个万马奔腾、金鼓齐鸣的战场。我忽然看到一点萤火虫似的光亮,啊,那是一条小小的渔船。渔船在波涛中颠簸,只见它从浪尖上飞起,霎时跌入浪谷,又从谷底跃起顽强地前进。那是一条渔船,还是一只海燕?我久久地望着……