公园写景作文
炎热的“夏天哥哥”工作了一个暑假,差不多到时间该和凉爽的“秋天姑娘”接班了,“秋天姑娘”接到消息后,就匆匆忙忙地赶来“上班”了。
那天是星期天,阳光明媚,凉风习习。我,爸爸,妈妈和哥哥一家四口去越秀公园游玩。一进门,清新空气让人心旷神怡,好像一切烦恼都可以抛到脑后。前面有个花坛,里面种着各种各样的花朵,五颜六色,让我们的眼睛应接不暇,有红色的,紫色的,黄色的……那颜色红得似火,紫得赛玉,黄的似金。
再往前面有一个湖,那湖面好像一面镜子,清澈得能看见水底,就连水底下的小石头都能看得一清二楚。水流很缓慢,一点也不着急,好像在享受着“秋天姑娘”带来的凉爽。小鱼们在水中快活地游来游去,偶尔会跳出水面,似乎要和“秋天姑娘”打招呼,尽情呼吸着“秋天姑娘”带来的清凉的空气,真活跃。还有几只小鸭在水面上欢快地游来游去,不停地发出 “嘠嘠”的叫声,在水面上尽情地玩耍。
公园里人们高兴地享受秋天的喜悦,有的欢快地唱歌,有的在跳舞,有的在下棋,有的在聊天,有的在欣赏花朵,有的在玩游戏,有的在画画,有的在放风筝,……他们都玩得很高兴,为秋天增加了一份色彩。
一阵秋风拂过,美丽的树叶不甘落后,你追我赶的离开树枝,“沙沙沙,沙沙沙……”奏出秋天动人的歌曲。
我喜欢越秀公园,我更喜欢秋天的越秀公园。