我的家乡,虽然并不是很大,也没有很多人在意,更没有什么名胜古迹让人前来观望,只是普普通通的一个区域。我最喜欢的是龙神湖!
龙神湖面积不是特别大,但绕它走一圈至少要花二十分钟。湖面时呈绿色的,时呈蓝色的。绿色是因为周围都种了一排排柳树,蓝色是因为蓝篮的天倒影在湖上。湖里有许许多多的鱼儿在游玩,它们可以游到很远的地方。湖有两米深,湖底下有很多泥土……
风儿轻轻掠过湖面,荡起一圈一圈的波澜——美极了!湖面围了一米四高的围栏,就是为了防止人掉下去。围栏上刻有精美的石花。湖的周围还有许多的小青蛙,在湖边“呱呱呱”的唱起了一首首动听的歌曲,一只青蛙的声音虽小,可那儿有数不胜数的青蛙,这声音足够大了,给寂寞的湖增添了无限的乐趣!周围的柳树也一样,在对着湖面臭美的照镜子呢!柳树们羞涩的说:“湖姐姐,我们漂亮吗?”湖姐姐荡起了水花,好似在说:“嗯——漂亮漂亮!”
湖中间还有一个喷水器,虽然我不知道它是干什么用的,但是它总是像喷泉一样的喷出水来,水射的也不怎么远。
龙神湖有一个很奇怪的地方:最角落。它那里常年开着荷花,不管春夏秋冬。春天有几朵荷花是半开着的,但并不是含苞欲放;夏天有很多颜色;秋天也是,还没有枯萎;直到冬天,荷花依旧开了几朵,但有一些花都凋零了。然而——就只有那一角落才有一些荷花。
这就是龙神湖!