雪写景作文
南方是个四季如春的地方,很少出现过雪景。而入冬的第一场雪,却像含羞的姑娘在宁静的深夜悄悄地潜入人间,为人们准备着一个巨大的惊喜……
果不其然,人们为她的突然到来而兴奋不已。
这小精灵呀!脚步轻盈,身影遍布山野、田园,舞姿是那么曼妙动人,性格却又是那么俏皮淘气。为了给人们带来祥瑞和平,为了一睹人间的美景,这小精灵不惜历经了千磨万难,成就自己弱小的生命,历经千辛万苦来到人间,已是深夜,她迈着轻盈的步子走过每家每户,伸手抚过窗前。清晨,人们惊喜地发现白色窗上有了一幅美丽的“画”——纯洁的冰花。这是她来过的痕迹。
这小精灵呀!窜到了田园,看到了在寒风中傲雪凌立的楚俏儿——腊梅。她的肃敬之情油然而生,轻轻地为那娇艳的腊梅披上一层雪白的戎装。
这小精灵!她也拥有傲人的舞姿,也是个古灵精怪的魔术师。她是那天仙下凡,在云中编织出最美的白色衣裙;她是那看似不经意的鹅毛,飘飘洒洒,纷纷扬扬;她是那轻飘的柳絮,舞蹈着,盘旋着,若有若无;她更是空中飘飞的落花,洁白无瑕,在空中打着旋儿优雅地徐徐落下……
这小精灵!也是一个小淘气!漫无目的地飞舞,有的落在帽子里栖息,有的径直飞到小朋友的脸上,还有的落在了小车上,开始了冒险的旅程。清晨,当人们看见这“拜年难得一见”的雪景时,都不约而同地欢呼起来。有的用相机记录小精灵美丽而又短暂的生命,有的赶忙拿出玻璃瓶,将小精灵收藏起来……
小精灵呀!谢谢你的到来,为人们增添了欢声笑语,为大地抹上了一道靓丽的色彩,更为人们的灵魂进行了圣洁的洗礼!