四季写景作文
一年四季绚丽多彩,她仿佛是一首优美的歌,打动了我;她仿佛是一个花仙子,在给四季作画;她仿佛是一位老爷爷,有着长长的胡子;她仿佛是一个舞蹈家,翩翩起舞;她仿佛是一个多彩的童话……
总会有一阵清风,吹醒这个水灵灵的小姑娘。原来是春姑娘的脚步声。
她给大地换上了一身美丽的绿衣,上面有泥土的香气,草扭动着它们纤细的腰肢,在和叽喳报春的鸟儿呢喃呓语。看!天空像是被一条嫩蓝的绸缎擦过,多么蓝呀,看了不免心旷神怡,连鸟儿都留恋。她给小朋友们带来了不少快乐,在蓝蓝的天空上有着五颜六色的风筝,小朋友们欢声笑语,这是春姑娘带给她们的!
这就是春,不但万物复苏,春风和煦,而且,鸟语花香。
总会有一声叫声,叫醒这个美丽的小姑娘。原来是夏姑娘的脚步。瞧,大树越来越茂盛了,好像一把把撑开的大伞。
“吱吱、吱吱”一位小姑娘在跳舞,跳得她满头大汗。知了仿佛在说:“好热呀!不过我最喜欢秋天!”
这就是夏,不但夏日炎炎,而且暑日蝉鸣。
总会有一个魔法师,悄悄地来到。原来是秋姐姐的脚步。
看!黄黄的枫林被秋天这个魔法师变成了红的。随着悠闲飘过的大风,红红的枫叶飘飘悠悠地落下,犹如蝴蝶翩翩起舞。
这就是秋,不但秋风习习,而且天高云淡。
总会有一个老爷爷,拖着长长的胡子。原来是冬爷爷来了。
瞧!这个老爷爷带来了一个结拜的世界。有的小朋友在打雪仗;有的小朋友在堆雪人……看着雪花落下,老爷爷开心地笑了。
这就是冬,不但冰天雪地而且银妆玉饰。
我爱五颜六色、多姿多彩的四季!