我喜欢园林清雅的德惠植物园,也喜欢花林扶疏的长春公园,但我最喜欢湖畔垂柳的苏州园林。(抒情开头,用词太准确了!孩子,老师都能猜出你作文时专注的神情)
碧空万里的天空中,飘着云轻如棉的白云。各种各样的云朵,有的像孩子们吃的香甜可口的棉花糖;有的像形状各异的动物。密密层层的树木把古色古香的凉 亭和房屋都遮挡了起来。在古色古香的凉亭里,大人们在一起聊天、说话,孩子们在一起玩耍、嬉戏。造型精致的凉亭旁边,有两盆精巧别致的盆景很漂亮。(别忘 了一景一物一词一修辞哟)盆景旁边,有一条色泽鲜艳的栅栏。后面是一个水平如镜的湖。湖水碧绿,上面还有一些浮萍自由自在的漂在上面。湖的中央有一个小巧 玲珑的塔,塔的形状是一个三角形,塔的顶端也是三角形,中间是一个正方形,和西湖的三潭映月差不多。(我们是作文不是数学课,形状不必描写的过多,举个例 子或写个比喻句即可给读者以鲜明的形象,不过你也观察的太仔细了,快成我的老师了,好孩子!)湖的最左边,是一片绿草如茵的草坪,草坪的边缘是用石头搭成 的,生机盎然的小草,花朵们争奇斗艳,一阵风轻轻地飘过,花朵们跳起了优美的舞蹈。(小作者还写出了文章层次,你注意到了吗?)
美丽的苏州园林,难到不值得我们流连忘返吗? (反问式结尾,如果改为引用式+反问式会更好!你认为呢?)