我的老师写人作文
在我五年级的时候,有一位语文老师---阮老师,她给我留下了深刻的印象。她50出头,戴着一副厚厚的老花眼镜,白发爬上了额头,但她仍然孜孜不倦的教诲着我们。
一次课堂上,阮老师讲起她家里的故事。她们家共有6口人,妈妈、姐姐、妹妹、她和丈夫。每次阮老师都约上姐姐妹妹回老家看望妈妈,到了家里,阮老师总是既拖地又洗衣服,忙前忙后,做一件又一件的家务,把家里收拾的干干净净。这些故事里,阮老师您是在用自己的经历启发我们从小要懂得感恩,孝敬长辈,主动为家庭分担责任啊。
阮老师每次上完一篇课文,就用粉笔在黑板上工工整整的抄几道习题,一定让我们在预习本上做;等上完一个单元,您一定要把这个单元所有课文的主要内容写在黑板上,让我们写下来。记得有一天放学回家,路过办公室,透过窗户,我看到阮老师您坐在桌前,拿着红笔正在认真地批改作业,鼻子上架着那副厚厚的老花眼镜。您是多么的认真负责啊!我想“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,阮老师,您就好比是蜡烛,照亮了我们燃烧了自己。
阮老师,您呕心沥血的教导我们,我们永远不会忘记。您还是一位平易近人,和蔼可亲的好老师,在跟您分别的那一天,您掏出自己的钱给同学们买了棒冰,同学们都好感动呢!
阮老师,我知道,您一直尽心尽责地教导我们。您在我的印象中是一位孝敬长辈,教学严谨,平易近人,和蔼可亲的好老师,谢谢您阮老师,我会永远记住您的!