我有个弟弟叫仔仔,他很淘气,已经五岁了。有一次他想吃糖,但他的爸爸妈妈不同意,他大声的喊道:“我就要!”把路人都吓了一跳,但大人还是不同意。他使用了第一个“必杀技”——叫。他叫起来,如果没有东西挡着,一百米外都可以听到。但是还是不管用,大人还是不同意给他买糖。他又使用了第二个“必杀技”,就是哭。他哭起来像100根钢针扎在身上一样,让人心酸,但是他爸妈还是没同意,他们就像铜墙铁壁一样,还是不同意。他一下子跑到家里,拿出他的百宝箱。这里面,装着他的30块钱。他对爸爸妈妈说:“我用我的钱来买,可以吗?”大人同意了。
他们来到超市,仔仔掏出自己的百宝箱,拿出30块钱。可是买一盒糖要40块钱,他转身对妈妈说:“我的钱不够,你先帮我买了,下次我有钱了再还给你,可以吗?”妈妈同意了。他紧紧地抱着糖,生怕糖不见了。仔仔不仅淘气,而且还他特别有智慧呢。