最近我好像进入了“青春期”,而妈妈好像却老了,变得越来越爱唠叨,我特别反感。
到了十一点,妈妈忧虑地来到我面前,说:“文文,你现在必须睡,快点。”“好吧!”我恋恋不舍地离开了电脑桌。
第二天,我睁开朦胧的睡眼,感觉脑袋昏沉沉的,头也有点痛。但还是挣扎着起床了,心里想着过一会儿就好了。
但这种症状越来越严重,到了晚上,我头痛欲裂,一下一下的刺痛感和疲惫折磨着我,让我走路都摇摇欲坠。妈妈扶着我,心疼地说:“你不听劝告,这下生病了吧,以后不能这样熬夜了哦!”我郁闷地说道:“我也不知道会这样啊!”一边举步为艰地往家里走。使我想起了电影里的“含笑半步颠”,自嘲地笑了笑,心里追悔莫及。
我一回家就倒在了床上,啊,真舒服!疼痛一下子就减轻了许多,正当我准备甜甜地进入梦乡时,妈妈把我扶了起来,说:“宝贝,喝了这杯营养餐,要不明天精神不好。” “我想睡觉……” “不行,必须要喝了睡”。好吧……
心里暗暗地告诫自己:哎,不听老人言,吃亏在眼前……