我的同桌写人作文
新学期开始,班主任给我安排了一个新同桌。和她坐一起,我就像吞了一只苍蝇一样。
她的头发像地上的草坪,乱得比喜鹊用树枝搭的巢都能有一拼了。她的耳朵后面有厚厚的污垢,让我难以容忍的是,她上课竟然脱鞋,不知道的以为是谁吃臭皮蛋了,我恨不得每天把鼻子夹起来。
不过她也有一些优点。有一天数学考试的时候,我发现自己把24×5等于多少写成了100。我赶紧打开铅笔盒,发现尺子、圆规都在,就是不见橡皮,这可把我吓坏了。正当我急得手心冒汗时,我同桌把一块橡皮扔在了我的手里。这次我考了100分,得谢我同桌呀!
一年一度的运动会来到了,我的同桌参加了跑步比赛。比赛马上就要开始,我同桌做起了热身运动。“哗”的一声,发令员开发令枪了,只见我的同桌目光坚定,紧紧抿着嘴,生怕一张嘴力气就飘了;两个胳膊飞快地甩动着,步子迈得老大,像豹子奔跑一样。突然她后面的一名运动员摔倒了,我同桌连马停下来把对手扶到了旁边,看她没什么大碍,我同桌咬紧牙关又冲了出去。这一次我同桌得了第二名,但我们还是为她热烈鼓掌,有的同学还冲上去拥抱她。
嘿!现在的她清清爽爽,也不脱鞋了,我们成了形影不离的好朋友。