优秀写事作文
有一天,吃完饭,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起出门散步,看见一位年近五十岁的清洁工人正清扫路边的落叶,那落叶堆在路的两边,我看着这一堆堆的落叶,联想到清洁工人默默无闻地帮助人们清扫果皮、落叶、纸屑、包装袋和饮料瓶……他们默默无闻、无怨无悔的为人们做好事,把方便带给大家,真是太伟大了!此刻,我望着蓝色的天空,不由陷入了沉思。
不知不觉已经进入了秋天了,我却一点儿也没有察觉到。可能是因为自己学习太忙的缘故吧,忙得连身边的一切都被忽略了,就连路边花丛中的花是什么颜色也不知道了……一年就快过去了,怎么一点儿也没有察觉到?真是光阴似箭,日月如梭呀!
现在我才知道,我忽略了周围的一切变化,忽然,我眼前一亮,一片枫叶轻轻地飘落下来,最后终于落在了我的手心里,它是那么的红、那么的艳、那么的光彩夺目,真是美丽极了!它飘下来的时候又是那么的轻、那么的慢,就像是在跳生命中的最后一只舞曲,当然,这也是它尽力表现的诀别之舞。
看着手中的落叶,想到清洁工人默默地付出,我觉得我们的生活是多么的美好!在回家的路上,我小心地托着那片枫叶,我决定要将这片枫叶永久珍藏。
一个风和日丽的早上,阳光就像一件金色的大衣,披在北京的身上,北京就像童话一般美丽。趁着这般美好时光,我和我的一个要好的朋友一起去公园打羽毛球。
打着打着,朋友不小心把球发高了,球落在我身后一棵高大的树上。我们向过路的人求助,大家都摆手摇头。我们绞尽了脑汁想办法,不管是轻轻摇树,还是用球拍去够都不行。我们只好坐在地上,双手托腮,失望地看着那“高高在上”的羽毛球。就在我们无可奈何的时候,“救星”出现了。一个大哥哥出现在我们的面前,他关切地问:“小朋友,怎么啦,需要帮助吗?”我和朋友破涕为笑,站起身来,说:“是的。”“那我能帮你做什么呢?”我指了指树上的羽毛球。大哥哥皱了皱眉,但他还是拍了拍胸脯说:“包在我身上了。”说完他退了几步,来了一段助跑,使劲一跳,跳到最高点的时候,一只手用力一够,一下子便够到了羽毛球。他把羽毛球放入我的手中,就匆匆地走了。当我们想跟上他想和他说声谢谢的时候,他已经消失在人群中了。
我想:啊!这就是平凡事物中的美!