那天放学后,一走出校门,就看到地上铺了一层厚厚的雪。我们都乐了,二话不说就分成了两队,准备打雪仗比赛,男生分为“雄狮队”,女生分为“白兔队”。
比赛开始,我们赶紧打雪仗。本来我很胆小,只想做男生的拉拉队。可女生都笑话我说什么“胆小鬼,胆小鬼,男生里有个大笨蛋!”,听到这话,我很生气,二话不说,拿起雪球向她们打去,“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我边说边投,正好打中一个女生。太好了!我赶紧继续投,每一下都打中一个女生,把女生们打得落花流水。第一局我们赢了,“获胜了!获胜了!”大家都欢呼起来。
第二局开始时,有比赛规则了:从各队里挑选一个男女生做裁判,并且只有40分钟的时间,而且还要滚大雪球做“超级武器”。当快顶不住时,将“超级武器”滚过去会打到许多人,自己队还会加10分。这回击中一人会加5分,还要把雪堆盖成一个洞,有4个篮球那么大,如果把洞打坏了,那队人就会输,而且打到1个人,那人就不许再参加。
比赛开始,我和同伴们再接再厉,把雪球一个接一个砸向女生,一人一个,不一会儿就又打败了她们。我们又赢了!
这场雪仗真有趣。