写事作文300字
上了车,那个乘客却径自走去,不管我了。我顿时觉得又好气又好笑,又无可奈何,只好自己走进去了。上铺一个阿姨见我一个人,说道:“小妹妹啊,那父母不和你一起么?”我点点头。她说:“我也是一个人,我们互相照顾好不好呢?”我顿时两眼放光,连连点头。
这时,阿姨回来了,见我还在哭,连忙安慰我,结果我哭得更凶了。阿姨觉得不对劲,便一直追问,我才支支吾吾地说出了事情的原委。
阿姨听了,叹口气说:“孩子你怎么不早说啊!阿姨给你一些钱,你暂且用着……”“不不不……”我头摇得像拨浪鼓。阿姨不乐意了,说道:“叫你拿着就拿着,阿姨又不是没钱。”我呢,还是不肯。
等到下车后,她亲自把我护送到了巷口。我灵机一动:“阿姨,你等一下,这钱还你,花了的……我去拿钱……”阿姨点了点头。我连忙向姐姐家跑去。
等我出来时,之间阿姨已经没了踪影。我只好回去。我又发现忘了要她的电话,就这样,我再也没有见过她……