写事作文300字
奶奶家一个人都没有,因为都出去做事了。我和姐姐为早餐的事急的大脑冒烟,姐姐垂头丧气地说:“我去看看冰箱里有什么面包或蛋糕之类的。”说完她就向冰箱走去。
“汤圆!”我激动地凑过脸去,看着姐姐惊讶的样子,“可惜是生的。”我拍拍她的肩,“那就煮熟呗!”我拿过汤圆包装袋:“走吧!”
我抱着跃跃欲试的心态打开了煤气开关,这火“嘭”的飞了出来,我姐吓了一跳:“你是玩世界末日是吧?也不看看今年是二零几几年!”我不好意思地笑了笑,准备放汤圆,姐姐立马阻止我:“哎!慢点,先放水,等它沸腾了再放汤圆……”
我虽然被骂得狗血淋头,但我们做起事情来是有模有样,什么加糖啊,搅汤圆之类的都弄完了,在对自己厨艺而感到骄傲时,我掀开锅盖,顿时毁了兴致。
“不是吧!不是吧!这哪是汤圆?分明就是被泄了气的皮球啊!”我也惊呆了,但一切需要淡定,我那股闲气一下子冒出来了:“算了,将就着吃吧,或许会有奇迹。”
她终于恢复正常,竟然还点了点头,说:“味道还不错。”我马上也尝了一口,嗯,果真是白痴做出来的味道啊!