写事的小学作文
有趣的童年远远地离我而去了,我留恋我的童年生活,在童年里我是那么天真﹑可爱﹑无知……在童年里,有很多事我忘不了,其中,我记忆最深的是——幼儿园里的生活。
有一天,幼儿园里的老师教大家画画,老师说:“要在画纸上画上太阳,白云﹑花朵﹑小树……太阳要涂红色的,小树要涂绿色的,小花可以涂成五颜六色。”不一会儿,我画完了也涂完色了,我就把画给老师,老师看了,说:“太阳有绿色的吗?”我说:“有啊!”老师说:“太阳是红色的。”我不相信,老师又说:“你走出教室看看呀!”我走出教室看了一下,发现太阳真的是红色的。我走进去,对老师说:“对不起老师,我误会了您”老师说:“你太小,太天真了。”
这件事让我明白了一个道理:无论做什么事,都不能凭空想象,要自己去实践一下,才可以得出确切的答案,“实践出真知”嘛!