三年写事作文300字
有这样一本书——书中没有一个字,却处处是学问;书上没有作者的姓名,却每个人都是这本书的作者。这本书的名字叫——生活。善于读这本书的人不仅能从书中发现新的东西,还会为这本书增添更新、更美的篇章。
生活常常带给我们意想不到的启示。比如,上一次打苍蝇这件平凡的小事,就留给我永久的回忆与深刻的启示。
那时我读四年级。有一天,我正写着作业,几只苍蝇在我的头顶不停地盘旋,“嗡嗡”的叫声搞得我心烦意乱。我照例拿起苍蝇拍,“啪”的一声朝着苍蝇打了下去,这只苍蝇被我打中了,“嗡嗡”地叫着,从苍蝇拍网眼较稀的地方钻出来。我又对准它打了一下,它用力地支撑着身体,翅膀拼命地扇动着,打着转转,使足了全身的劲儿,直蹦到了桌子的另一头。它挣扎了一会儿,但终因受伤太重,一会儿便慢慢不动了。
苍蝇临死前为什么还要拼命挣扎呢?我想,万物都是珍爱自己的生命的,哪怕只有一丝一毫的希望,也不愿放弃。