写事作文300字
爸爸玩电脑玩的真起劲,我脑子里冒出一个新想法,为什么不给爸爸扎一个小辫呢?让爸爸出出丑,再大吃一惊,哈哈,说干就干。我到我的小房间里拿出要扎辫子的皮筋、卡子和梳子,给爸爸扎一个漂亮的小辫。
爸爸的头发好短,谁叫他们是男人呢,没有我们女孩头发长,爸爸突然说:“你干什么呢?”吓了我一大跳!我随口一句:“不许动,我是理发师,再动我就不给你理发了!”爸爸说:“啊……,你要给我剪头发呀!我告诉你不行哦!”“我干吗要给你剪头发,想的美哦!哪来的好事啊!我是要给你梳头发!”我说。爸爸说:“好,你梳,你梳,我看你要玩什么花样。”
我把爸爸的头发像妈妈那样梳一下,再把爸爸的头发分成三份,底下还有许许多多的碎毛,再拿三个皮筋把爸爸的三份头发扎起来,爸爸疼的嗷嗷直叫,像大公鸡在嗷嗷叫,弄的我哄堂大笑,我说:“老爸你等一下,马上就好。”爸爸只好慢慢地等待,不一会儿,“朝天辫”就扎好了,再把卡子卡上,好像电视上的小丑一样,笑的我前俯后仰的。爸爸说:“真的那么好笑吗?不行,我得去照镜子看看。”爸爸一照镜子,都情不自禁的大笑起来,妈妈看到了,也笑的合不笼嘴。