在生活中,有一件事深深地印在了我的脑海中,让我至今记忆犹新。
那是一个秋雨绵绵的星期天,家里的空旷泉水瓶不知不觉地成堆成片了,平常都是妈妈去收废站卖瓶子。然而这次,妈妈感冒了,她早已躺在病床上输水。自然这个职责就由我来承担,我想:这回我决不能让爸爸妈妈失望。爸爸亲切的说:“王麟,今天你去卖瓶子吧!”我拍了拍胸脯,不假思索的说:“没问题,包在我身上。”说完,我立刻走向卧室,使劲把装着瓶子的箱子拉了出来,便屁颠屁颠地上了电梯,过了一会儿,我走出电梯,一路狂奔,跑出了车库,顿时,一颗颗冰凉的蒙蒙细雨落在了我的头上,肩上,脸上,一股凉飕飕的冷风迎面吹来,我不由得打了个寒颤,有一种寒风刺骨的感觉。这时,我才发现那个大箱子是那样沉,是那样重,越来越寸步难移了。我把箱子放在了地上,歇了一口气,累得气喘吁吁。
这时,一个念头飞快地从我的脑袋里闪过:不去了,等妈妈病好了让她来。我又转念一想:父母挣钱是多么不容易啊,他们现在病了,我就得担当起自己应尽的责任。再说,我们不能从小依赖父母,不能做“饭来张口,衣来伸手”的寄生虫。顿时,我感觉浑身充满了力量,又拿着箱子继续走向收废站,得到了两元钱,便马上攥着钱飞奔回了家里。
通过卖瓶子这件事,我才真正体会到父母挣的钱是多么来之不易,所以我们要体谅父母,在家里帮家长分担一些力所能尽的家务事。