今天早上,妈妈说带我去河里捞鱼,我们便拿好捞鱼的工具,去河边了。
到了小河边,我挽起裤子,拿好桶和鱼网就下河捞鱼去了。不过,在和的下游连一条鱼也没有,反而有几个田螺,于是,我就继续向更深的的地方走去。
果然,我在更深的地方找到了几条大红鲤鱼,我就赶紧去捞了。我先弯下腰,再用鱼网去捞,可是,这些鱼很狡猾,我一捞上来,那些鱼就跳着“舞”逃走了。最后,我吸取了教训,一下就把鱼捞上来了,于是,我就赶紧把鱼装进桶里,这样,鱼就无处可逃了,再看看妈妈,她连一条鱼都没捞到,这时我心里偷偷的乐了一下,因为妈妈比我还没用。
不知不觉就到了中午,这时,我的肚子已经“咕咕”叫了,我和妈妈就拿着劳动果实回家了。这次捞鱼收获真不小啊!