最近,我发现我们家经常有一只小强出没,我总担心晚上我们睡着以后,它会不会乱窜,跳上我的书桌啊,爬过我的衣服啊,越想越心烦,搞得我晚上都睡不好觉!
经过一番商量,我们决定在今日灭蟑,不管什么办法,不管用什么工具,不管多困难都要消灭蟑螂。但是没想到它那么狡猾,好像知道我们要对付它一样,要不躲着不出来,要不就故意窜出来,然后飞快地逃离案发现场,经过一番对峙,熬得我筋疲力尽!
和它经过几天的斗争,我就像一个患有严重驼背的老爷爷,晃晃悠悠走路的时候,我还不小心一脚把一个乐高的火箭踢倒了,火箭已经在摇摇晃晃,但是它还没倒我就倒了,躺在地上睡着了。不知道过了多久我突然醒了,好像有感觉似的,正好和沙发下的一个黑乎乎的生物来了个四目对望,我顿时吓得后背发凉,我几个轱辘就滚到了客厅的灯下,啪的一声打开灯,窜到了沙发的面前,迅速看了一眼,只见它浑身棕黑色,有很多带毛的腿,还有两根不停舞动的须须,好像在故意挑衅我!妈呀,这是蟑螂!
我强作镇定,悄无声息地拿出了我的降蟑法宝,我悄悄溜过去,它竟然还在,竟然没有快速地窜到任何一个缝隙里,既然天赐良机,既然你作死,那就不要怪我心狠手辣!我拿起“降蟑拖鞋”速战速决,一道寒光闪现,“啪啪啪”几声,快准狠,它就变成了“照片”,我冷血无情地解决了战斗!