写事的作文
前几天,我在奶奶家看“挑战不可能”这个电视栏目,看到有人玩立石头。出于好奇,我想挑战一下立鸡蛋。
奶奶家阁楼里有鸡蛋,我连搂带抱拿来一兜鸡蛋。刚开始我不太会,就找些表面凹凸不平的立,结果立了半天,一个也没有立起来。在我要放弃的时候,我随便的一放的那个竟然立了起来。
“啊,我立起来了,我立起来了!”我兴奋地大喊大叫。
“哟,挺厉害呀!”爸爸笑着给我拍了一张照片。
我开心极了,又拿起一个鸡蛋来。“继续加油!”我自言自语地说。可是,不知道怎么的,第二个就是立不起来。我盯着地板仔细研究,发现地板上有缝,于是我卡着缝把鸡蛋放上去。
“哈,又立起一个!”我得意地向爸爸炫耀,“爸,来给我拍一张!”
“我怎么看着不对劲呀?”爸爸围着鸡蛋转了一圈说,“你这是利用缝隙卡起来的呀,这不算数!”
“怎么不算数?”我撅着嘴巴说。
“这叫投机取巧,不算真本事!”爸爸严肃地说。
“哎呀,被你发现啦!”这之后,我又开始尝试不用缝隙立鸡蛋。我低下头,专心致志立鸡蛋,可是一次又一次,就是立不起来。汗水滴滴答答地落下来,就像下小雨一样,脖子里就像有一窝蚂蚁在爬。我真想不干了,可是看着爸爸期待的眼神,我咬着牙坚持起来。我屏气凝神,把鸡蛋放好,然后轻轻松开。啊,一个鸡蛋被我立起来了!我松了一口气,接着立第二个,第三个,第四个……地上的鸡蛋越来越多,就像士兵一样规规矩矩地站着。
我的手法越来越熟练。立到第30个的时候,爸爸掏出手机拍照留念:“好啦,鸡蛋都被你立完了!”我抬头看了看钟表,50分钟里我立了30个鸡蛋。妈妈一看,也竖起了大拇指。
这件事告诉我做什么事都要有耐心,要沉得住气,就像我们在课文里学的骆驼一样。