写事的作文
在我的成长经历中有许许多多的第一次,比如第一次回答问题、第一次吃零食、第一次上钢琴课……今天我带来的是第一次炒面。
早上,我和老妈起了个大早。因为我肚子饿了,我逼着老妈给我做早餐,老妈左转转右转转就是不肯起来,我一生气就把窗子打开窗帘一拉,不一会儿,老妈乖乖起床了!只得给我做早餐——炒面。我听说妈妈要炒面了,口水直流,忙放下刚拿起的资料纸叫道:“老妈,我来帮你的忙吧,好不好呢?”“好呀!不过你得写一篇作文题目就叫——第一次炒面。”“老妈,你也太财了吧,我帮你做事你还要我写作文,我不干!”妈妈胸有成竹地说:“你不干就算了!”我心甘情愿地说:“好吧!好吧!”
我先把蒜子剥了它的衣服让它光溜溜地在砧板上待着,剥了一个又一个终于剥完了,剥完以后我把它一个个切成片。切完以后,我到冰箱里拿了四个鸡蛋敲打开壳,把蛋清和蛋黄放进碗里搅拌均匀,再洒点盐放里面,把小辣椒切了切放在蒜子旁边,那时候,妈妈把面煮好了,放在一个盆里用冷水泡着。这时,妈妈叫我把干豆皮放进碗,用很热的水烫发。在放水的时候,我不小心把手指烫伤了,我问妈妈这算不算工伤,妈妈说,算给你一块钱当工伤费。我说:“老妈,你也太抠了吧!”然后,我把干豆皮拿到了厨房,接着,我把火开了,妈妈把抽油烟机开了。
我开始炒面了。我先放油,等油烧热了把蛋清和蛋黄放进锅里炒,不一会儿,就炒得像金黄的金子一般油光发亮的,然后我把它们放到碗里。再把蒜子和小辣椒放锅里炒,放一点酱油,再把好吃的炒蛋放进锅里,然后把面捞出来一起炒,炒了几十下后,香喷喷的炒面就出锅了。我把盘子拿过来给自己盛了一大盘子,然后乐滋滋地出去享受了,妈妈帮老爸盛了一大碗,给她自己盛了一碗。后来,我吃到一半时就说:“妈妈,还有吗?”“没有了,你到你老爸碗里夹点吧。”老爸不乐意地说:“去你老妈那夹一点吧!”老妈说:“你老爸碗里有很多去夹他的!”就这样,老爸心不甘情不愿地夹了给我,我高兴地说:“我怎么会去夹老妈的呢,如果没有老妈指导我,我怎么能做出这么好吃的炒面呢?”
这就是我的第一次炒面,你喜欢吗?如果喜欢就给我投票吧!