只要人人都献出一点爱,世界会更加美好。是呀!世间无处无爱。
今天,婆婆的胃病又犯了,痛得她脸色苍白。婆婆颤抖地对我说璐荣,来,陪婆婆去看看生。好啊!我说道。
去医院的路要经过一座天桥,我扶着婆婆上去时,我看见一位坐着轮椅的老妇人。她满头银发,骨瘦如柴,她脸上的平静变得不安起来一因为她上了几步因为体力不支又退了下来。她那不安的表情又多了些失落。我想可能是因为在天桥上有许多人路过,但也没人愿意帮助她一下的原因吧!
突然,一个我熟悉的身体出现在我眼前—我的婆婆。只见婆婆亲切地对老妇人说:大姐,别急,我来帮你。虽然老妇人没说话,但从她那满含泪水的眼里,我看到了她对婆婆的感谢。我也来。我说道。然后,我跟婆婆一步一步地把老夫人推着,一个中年妇女看见了,也走了过来帮忙。跟在她身后的一个小男孩说:婆婆,我也来帮你。
老妇人走远了,我问婆婆:婆婆,你的胃不是很痛吗?那你为什么还要帮老妇人?我带着一丝不问。我们做人要互相想助,我们自己快乐,而别人也快乐。婆婆笑了一笑。
在去医院的路上,我仰望天空,觉得天空很湛蓝!天很高,很宽。
是呀!帮助了别人,别人快乐我们自己也快乐,何乐雨不为呢?