写事的作文
人的第一个转折点在小升初,把人分成了两类,一类是实验班,而另一类则是普通班。而我,就卡在了中间。
我一开始当听到第二天就要考实验班了,回家的第一时间就是把要背的资料,全读了三遍,可当听到老师在报谁考上了实验班时,我听到了自己的心一直在狂跳不停。
可是直到最后一个名字结束,从头到尾都没有我的名字,心,碎了。我忍着不哭,深呼吸,心里想了很多。
我看到一群刚进校门不久地一年级小朋友在练习跳远。有的跳到了1米58,被老师表扬了;有的跳到了1米09,老师安慰她。等到大课间再来看那地方的时候,才发现,那个跳了1米09的小男孩,一个人在那里独自跳,一次又一次。
我突然发现,这次实验班或许只是一个考验,看你是否经得起,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,在继续努力。老师说得很对,这场仗还没有打完,我应该向那一年级的小男孩学习,学习他的坚持不懈,学习他的从哪里跌倒就从哪里爬起来,再重新努力。因为,我相信,只要功夫深,铁杵磨成针。只有经得起考验,经得起磨练,才会有着更好的成就。
写事的作文5
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!