做青团
今天,我和外婆一起做青团。我一早就起来了,起来之后我就和外婆一起去摘绿色的草。把草摘下来之后,放进锅里煮。然后,在一个盆里放面粉。再把煮好的草放在一起,倒点水拌匀。接着把搓圆的面团,分成一个个小面团。然后,把小面团压扁,放上一些搓圆。最后再蒸一蒸,香喷喷的青团就出锅啦!
露营
今天,我们去临海的红杉林露营。到那里后,我没有看到整片的红杉树,我很失落。大人们在附近找了一处好地方,那里的水又清又凉,我和几个小朋友在那里戏水、捉鱼,玩得不亦乐乎!大人们开始分工合作,有搭帐篷的,有洗菜的,有烧水的,有做饭的,配合得无比默契。
我们玩得非常开心。
拔牙记
今天是星期五,放学后我和外婆一起去中医院拔牙。我们先是去挂号,再是去二楼牙科拔牙。前面还有两个病人,我是第三个病人,等啊等,终于轮到我了,我想:牙齿会不会到肚子里去了呢?我想了想,把嘴巴张得非常大。医生从抽屉里拿出钳子,我一看,那么可怕的钳子。我浑身发抖,感到可怕极了。医生把钳子伸到我的嘴巴,2、3秒的功夫,咔擦一声,就把我的牙拔掉了,我的嘴巴里瞬间流出了很多很多的血,可是一点也不痛,医生的技术真高啊!