四月十九日,今天是星期天,早上我在家里的客厅看书,妈妈拿着篮子和一袋东西向我走来,我打开袋子一看,原来里面装着是豆芽。妈妈说这个任务就交代给我了,我要完成摘豆芽。
第一次摘豆芽我还不是很了解,就让妈妈示范下给我看,妈妈拿着一根豆芽把它两头一掐,豆芽头尾就掉落下来了,把好的就归类在篮子里。我一看非常简单,就学着这样做,一根根的摘,摘着摘着我就觉得豆芽的须像人参的须,就跟妈妈说,妈妈就笑着问我,你什么时候见过人参,我就说在电视上看到过。
由于我的动作太慢,妈妈等着烧菜就过来帮我一起摘,两个人就摘得很快,虽然不是我一个人完成的,但是妈妈还是夸我了,我心里美滋滋的,中午吃到这道豆芽炒牛肉,感觉特别好吃。