写物作文400字
在美丽的可可西里大草原,大家都在沉睡着!而我,边听着爷爷讲故事,边甜甜入睡!在爷爷的故事里,我又听见了这熟悉又陌生的名字――人类!爷爷说:“人类是个可怕的动物,你的父母就是死于人类那凶狠的武器――枪之下!”
我心想:难道我们注定要死在人类手上吗?我又想起当父母离开我们时,那凄惨的结局!人类要把我们赶尽杀绝,不就是为了我们身上那柔软而又舒服的毛吗?我这样想着,慢慢入睡!
当我睡的正香时,枪声四起,我又从梦中惊醒了。我看着大家慌忙的脚步,哥哥姐姐们拔腿就跑,爷爷突然从我身后出现,对我说:“孩子快跑,可怕的人类又来了!”又是人类!我的心中不禁燃起一堆怒火,这到底是为什么,为什么他们如此的贪婪!我和爷爷一起跑,我回头看着那些贪婪的面孔,那些邪恶的笑,子弹到处的飞犹如下雨一样,弹如雨下!看着哥哥姐姐们一个一个的倒下,突然一颗子弹在朝我飞来,近在咫尺。爷爷一身跃起为我挡住了子弹,我呆若木鸡,爷爷倒在了血泊之中,用仅剩的几口气对我说:“孩子,快―快―跑,别―别让―人类抓―抓住你了!”说完就与世隔绝了!我扭头,风驰电掣的跑着,我的泪珠从眼角飞落,我不明白,为什么人类要把我们赶尽杀绝?道等到我们藏羚羊灭绝了,他们就开心了吗;难道他们就不懂得与动物交朋友吗;难道他们一定要把全世界有利用价值的动物都赶尽杀绝吗?