冬季往往是令人忧伤和思念。
又开始每天纸醉金迷陶醉在“华丽”的忧伤中,南京的温度似乎就如坠入冰渊的心一样骤降,冷的令人只能蜷缩在某个角落,呼吸困难,静静地等待死神的到来,带我去“天堂”,去解脱。世人都说,走一回奈何桥,喝一碗孟婆汤,然后就转世投胎,忘记过去的所有,如果这些都是真的,那孟婆汤对于“我”来说就是最好的忘情水了。可即使在梦中,我连这个“愿望”也都不能达成,无奈。
突然间,一丝淅淅沥沥的声音传入我耳朵,不知道是谁摔破了杯子。。。心碎的声音好清脆,可是这是我的心碎吗?我的心不是早就没有了吗?是另外一个“我”吗?好痛,看着地上满地的碎片,“我”残忍地抓起一片狠狠朝“我”的心脏刺去,看着它一点一点地摧残着“我”那体无完肤的心脏,鲜血布满了整个手臂,“我”大笑,笑我自己。
如痴如癫地欣赏自己的“杰作”,看着满地因为年华而死去的我,失声痛哭!
伤冬,竟如此猛烈,令我难以招架。