世博会的脚步离我们越来越近了。世博会被称为经济、文化、科技领域的盛会,是一次科学大会。我相信它必定会促进和的发展,为我们创造更美好的。同时,世博会又是的盛会,是展现上海丰采和形象的大好机遇。为了精彩的20xx,作为一名上海的小主人,我愿意为上海的世博会出一份力,哪怕是小小的一次。
星期天的早晨,我趴在窗台上俯瞰小区,小区的风景如诗如画。温暖的照映整个小区,让你感到他是那么优美,那么迷人。高大的青松,翠绿的楠竹,古老的樟树,它们几乎与小区同时诞生,经历了无数的风风雨雨,也送走了我的。小区的花坛里盛开,一枝枝,一朵朵色彩鲜艳,千姿百态。在金色阳光的照耀下,使人眼花缭乱。忽然,我发现几棵杂草在鲜花从中非常刺眼,我就下决心要把草除尽,为美化上海的环境出一份力。
我飞快地来到花坛,弯下腰,双手抓住杂草,用力拔。有的杂草好像很听话,只要轻轻一用力,就连根拔了起来。可是,有的杂草好像跟泥土粘住似的,怎么用力都拔不动。我心想,算了吧!转眼,我想起的话:不怕困难,坚持到底就是。于是,我脱掉外衣,搓搓手掌,一双小手用力抓住那棵草,使劲地拔。一张脸涨得通红,我用力"啊"的一声,那棵草终于被我拔了起来,我也摔了一个四脚朝天。我一股作气,不一会儿功夫我便把花坛里的杂草全部铲除了。
回到家里,我把除草的事告诉,妈妈称赞我,做得对。